Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
АЛРОСА приобрела на аукционе 70 процентов алмазов из Гохрана
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Общая сумма мошеннических операций на сайтах объявлений, таких как «Авито», «Юла» и «Авто.ру», с октября 2019 года почти достигла 1,4 млрд рублей, а число группировок злоумышленников превысило 200, сказано в исследовании сервиса мониторинга даркнета DLBI.

Злоумышленники либо присылают пользователям фишинговую ссылку на сторонний мессенджер для оплаты несуществующего товара, либо предлагают продавцу ввести реквизиты карты, включая CVC, чтобы якобы прислать ему деньги.

Объем мошенничества за пять месяцев 2021-го вырос в 3,7 раза к аналогичному периоду прошлого года и составил 539 млн рублей, рассказал «Известиям» основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян. По его мнению, за весь год потери от деятельности злоумышленников составят не менее 2 млрд рублей.

Опрошенные площадки объявлений рекомендуют пользователям не переходить на другие сайты для совершения транзакций и не кликать на незнакомые ссылки в мессенджерах.

Также пользователям лучше обновлять браузер до последней версии, завести отдельную карту для предоплаты покупок на незнакомых площадках или вовсе этого не делать и не загружать вложенные в сообщения файлы, добавил старший аналитик департамента защиты от цифровых рисков Group-IB Евгений Егоров. По его мнению, 70 процентов всех похищенных средств приходится именно на сайты объявлений, а недавний рост мошенничества связан с появлением телеграм-ботов для автоматизации схем обмана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2021 14:26 (UTC+9)
Комментарии: 5
Некому их ловить. 18.06.2021 14:58

Все ушли на борьбу с оппозицией


Hammerfuck 18.06.2021 15:05

Шаги простые, но они оппозиции не понравятся.

1. Прекратить доступ заключенных к устройствам связи.

2. Сделать вход в сеть через идентификацию пользователя. Что-нибудь вроде СМС пароля.


сразу видно, что диллетант 18.06.2021 15:24
как прекратить доступ заключенных к устройствам связи?

поставить заглушки? Но вы просто не знаете, что они работают в определенном радиусе, а рядом с российскими лагерями всегда есть населенные пункты. В итоге проблемы со связью будут не только у зэков, но и всего населения ближайшего поселка или деревни.

сотрудники УФСИН заступают на дежурство на сутки. И в результате заглушек они на сутки будут оставаться изолированными от родственников, а мало ли что случится... Сами сегодня попробуйте днем оставьте тел дома...

Используемая сегодня в лагерях официальная связь - Зонателеком это та же мобильная связь, только в 10 раз дороже для зэков. Таким обазом, в результате заглушек эта связь тоже будет заглушена... А руководство Зонателеком не хочет терять сверхприбыль, которую они получают в результате предоставления услуг по суперзавышенным тарифам...


Просто он ещё пока не сел, поэтому не в курсе 18.06.2021 16:30
Я бы на его месте ознакомился бы сначала ,как нужно в хату входить, а уж потом рассуждал, что в хате нужно запретить.

12345 18.06.2021 18:27
Не поможет. Проще чаще пользоваться наличными расчетами.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ