Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
АЛРОСА приобрела на аукционе 70 процентов алмазов из Гохрана
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Туристы в ближайшее время не смогут посетить национальный парк "Ленские столбы" в Якутии, особо охраняемую территорию (ООПТ) временно закрыли из-за сложной пожароопасной обстановки, сообщает администрация резервата.

«В связи с установлением пятого уровня пожарной опасности в Хангаласском улусе национальный парк "Ленские столбы" закрывается для посещения туристов», - говорится в сообщении.

Ранее в Хангаласском районе был введен режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки, напоминает ТАСС. В настоящее время режим действует также в Томпонском, Нюрбинском и Верхневилюйском районах.

«Первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников дал поручение объявить режим чрезвычайной ситуации на территории Сунтарского улуса. Там в 5 км от села Хоро действует лесной пожар, за ночь очаг практически локализован, туда стянуты все имеющиеся силы», - добавили в пресс-службе правительства Якутии.

В целом на территории республики, по данным ФБУ "Авиалесоохрана", в Якутии зарегистрировано 17 пожаров на 18,4 тысячи га. В МЧС приводят другие данные. «Сложная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском и Олекминском районах, где зарегистрировано 13 очагов на общей площади свыше 19 тысяч га. Основные усилия направлены на защиту населенных пунктов. Сегодня запланировано применение авиации МЧС России на территории Сунтарского и Верхневилюйского районов», - сообщил начальник ГУ МЧС по Якутии Павел Гарин.

Сейчас к тушению природных пожаров в республике привлечены около 900 человек, задействовано 90 единиц техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2021 14:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ни себе ни людям 18.06.2021 15:39

Заменяйте охранников столбов.Каждый год одно и тоже.Раз не работают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ