Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. В столице республики в течение мая и первой половины июня наблюдается рост количества умышленных тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Это отмечают следователи СО по городу Якутску СУ СК РФ по РС(Я). Основной причиной убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, стали конфликты, произошедшие в ходе совместного распития спиртных напитков.

Сейчас следователь устанавливает обстоятельства трагедии, произошедшей 3 июня этого года. 35-летняя медицинская сестра, вернувшись с работы домой, увидела, что ее 34-летний сожитель распивает спиртные напитки. Когда она стала упрекать его в том, что он не работает и пьет, он ударил ее по голове тяжелым предметом, а затем ножом нанес множественные ранения. Женщина скончалась на месте происшествия, а мужчина скрылся.

В настоящее время следователь проверяет данные о похищении злоумышленником банковской карты и драгоценных украшений женщины, с которой он прожил всего два месяца. Сам он арестован, вину в совершенном преступлении признал, расследование продолжается.

Жителей республики поразили кадры видеозаписи, запечатлевшей последствия расправы с человеком на улице Халтурина 5 июня этого года. В тот день во дворе жилого дома двое мужчин распивали спиртные напитки. Между ними разгорался конфликт и один из них, 1990 года рождения, нанес другому удар ножом в шею. От полученного телесного повреждения потерпевший, 1985 года рождения, скончался на месте преступления в карете скорой помощи, куда был помещен работниками бригады медиков. Злоумышленника задержали случайные очевидцы расправы. Сейчас он содержится под стражей, следствие продолжается.

"Давно известно, что алкоголь меняет сознание людей и порой радикально деформирует поведение. Протрезвев, практически все, кто совершил непоправимое, ужасаются последствиям и не могут поверить в собственное «авторство».

Следователи отмечают, что при судебном рассмотрении обстоятельств совершенных преступлений в обязательном порядке принимается во внимание влияние состояния опьянения на поведение обвиняемого при совершении преступления. Зачастую оно признается обстоятельством, отягчающим вину, что влечет ужесточение наказания", отмечается в сообщении СУ СК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2021 15:33 (UTC+9)
Комментарии: 4
Женщинам совет 18.06.2021 16:12

Не заводите себе в мужья бездельников и алкашей.Если вам так необходимо о ком-то заботиться, то лучше заведите собаку, она хоть не пьет и вашей жизни не угрожает.


. 18.06.2021 17:30
Самое лучшее домашнее животное- чучело совы.

20-летие стабильности и рывков 18.06.2021 17:33

Всегда тяжкие и особо тяжкие - убийства, тяжкие телесные, повлекшие смерть, изнасилования и пр. совершались и совершаются преимущественно в состоянии алкогольного опьянения. Только в красивом кино такого рода преступления красиво выглядят. А в жизни всё "по синей лавке".


12345 18.06.2021 18:26

А что вы хотели, ведь раньше пьяницами занимались, а теперь они сами себе хозяева.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ