Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. Заслуженный артист России, актер Центрального академического театра Российской армии Андрей Егоров умер на 52-м году жизни, сообщается на сайте театра.

Предварительной причиной смерти Егорова стала острая сердечная недостаточность, сообщает РЕН ТВ.

Андрей Егоров исполнил более 20 ролей в Театре армии. Последние годы был занят в спектаклях "Красное колесо", "Судьба одного дома", "Барабанщица". Также снимался в различных фильмах и телесериалах, таких как "Смерш", "Жених", "Оптимисты" и др.

Справка:

Егоров Андрей Павлович родился 15 апреля 1970 года в городе Михайловка Волгоградской области.

В 1993 году окончил Воронежский государственный институт искусств (ВГИИ).

После института отправился в Москву, где в 1993 году по приглашению главного режиссёра Леонида Хейфеца был принят в труппу Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА).

В театре играл Миловидова в мюзикле Г.Гладкова и Д.Сухарева по пьесе А.Островского «На бойком месте», Клавдио — в «Много шума из ничего», Кассио — в «Отелло», Валера — в «Скупом» Жана Батиста Мольера, Дористео — в «Изобретательной влюблённой» Лопе де Веги, Нортумберленда — в «Вашей сестре и пленнице» Людмилы Разумовской, Хэмфри — в «Загнанной лошади» Франсуазы Саган, Патриса Бомбеля — в «Приглашении в замок» Жана Ануя, Трусливого льва, Тотошку и Железного дровосека — в «Удивительном волшебнике из страны Оз».

После участия в российско-британской постановке «Tomorrowland» — мюзикле о московских событиях 1993 года, был приглашён в театр-кабаре «Летучая мышь» под руководством Григория Гурвича в Москве, где сыграл в спектаклях «Великая иллюзия» и «Шанс».

Дебютной главной ролью Андрея Егорова в кино стала роль Андрея Подобеда (Андрейки) в военном драматическом художественном фильме режиссёра Вадима Абдрашитова «Время танцора» (1997), за исполнение которой актёр был награждён в декабре 1997 года российской профессиональной кинематографической премией «Золотой овен» за 1997 год в номинации «Надежда».

Заслуженный артист Российской Федерации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2021 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ