Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. В озера города Покровска запустили уток. Инициатива заселить внутригородские озера домашними утками принадлежит общественной организации «Союз Хангалас». Члены данной организации на собственные средства закупили десяток птиц и выпустили их пока что в два водоема – в центре города и при въезде в него, сообщает газета "Ханалас".

Чтобы утки могли спрятаться в ненастную погоду, для них соорудили домики. Например, в Монастырское озеро запустили домик, созданный педагогом Покровской средней школы номер три Юрием Романовым. Еще два домика для других озер построят от Покровской средней школы номер один.

«В прошлом году мы уже попробовали запустить в первый раз (в Монастырское озеро – прим.ред.) двух гусей и одну утку. Люди так хорошо отнеслись, жители близлежащих домов присматривали за ними, кормили, очень много народу приходили смотреть на птиц. И поэтому мы, общественная организация «Союз Хангалас», решили в этом году все озера охватить: Монастырское, на Юбилейной улице (возле лесхоза – прим.ред.), на улице Озерная и планируем еще в Кыл-Бастахе.

О нашей инициативе узнали в поселке Верхний Бестях и тоже попросили снабдить их пернатыми. Они там провели субботник, очистили озеро для уток, которое располагается где-то в районе Военного городка. Помимо уток, мы еще запустим гусей, рассчитываем на каждое озеро по два гуся и пять уток. Не слишком много, по идее, но все равно эстетично плюс они еще могут очищать озера», - сообщил председатель общественной организации "Союз Хангалас" Юрий Яковлев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2021 03:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
Кулгаах 21.06.2021 07:37

Хорошая идея!


Та 21.06.2021 08:50
ну да

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ