Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. Площадь природных пожаров на территории Якутии за сутки увеличилась на 7 тысяч га, до 23,6 тысяч га, сообщает ГУ МЧС по республике.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на два очага, площадь пожаров увеличилась более чем на 7 тысяч га. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Кобяйском, Нюрбинском, Оймяконском и Сунтарском районах», - сообщил руководитель ведомства Павел Гарин.

В Сунтарском районе в выходные дни работала авиация МЧС России. За последние сутки там на лесные пожары произведено 80 сбросов и слито 308 тонн воды.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», всего на территории Якутии зарегистрировано 32 пожара на землях лесного фонда на площади 23,6 тысячи га. К тушению возгораний привлечены около 1,4 тысячи человек, задействовано более 140 единиц техники. «За сутки на территории региона отработано 23 пробы атмосферного воздуха на территории шести районов, превышений ПДК вредных веществ не зарегистрировано», - отметили в ГУ МЧС республики.

В регионе установилась жаркая погода, преимущественно без осадков, воздух прогревается до плюс 32 градусов Цельсия. «В связи с этим создается дополнительная опасность возникновения лесных пожаров. Жителям населенных пунктов, где действуют возгорания, рекомендовано не выезжать на отдых в лесную зону во избежание появления новых очагов», - отметили в пресс-службе правительства Якутии.

Чрезвычайная ситуация из-за пожароопасной обстановки продолжает действовать в Нюрбинском, Томпонском, Верхневилюйском, Сунтарском районах. Чрезвычайно высокий пятый класс пожарной опасности леса сохраняется в Сунтарском, Мирнинском, Томпонском и Хангаласском районах, высокий четвертый класс пожарной опасности - в Горном, местами в Оймяконском районах и в городе Якутске, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2021 11:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
ЮжЯк 21.06.2021 11:55

Заберите у нас непролазные дожди циклоны.Уже сил нет холодно сыро ничего не растет.Людям на улице работать не дает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ