Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. Ревакцинация от коронавируса неизбежна, заявил 21 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Вы знаете, что персонально у каждого человека разная динамика с антителами, но тем не менее ревакцинация является неизбежной - не только вакцинация, но и ревакцинация для тех, кто хочет обезопасить себя, родных, близких, и для тех, кто обязан обезопасить всех тех, кто окружает его", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее Песков заявил, что тенденции по коронавирусу в России пока скорее плохие, чем хорошие. За последние сутки в стране выявили 17 378 новых случаев COVID-19. Как заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко, прирост заболеваемости наблюдается в 65 регионах страны.

18 июня вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что россиянам, которые сделали прививку от коронавируса, нужно повторно вакцинироваться через полгода. Несколько регионов страны, в том числе Москва, Подмосковье и Ленинградская область, ввели обязательную вакцинацию для части населения, сообщает «Лента.Ру».

Власти Москвы работают над запуском программы ревакцинации. По словам мэра Сергея Собянина, в городе регистрируют повторные случаи заражения среди давно переболевших и вакцинированных. Это связано с тем, что у них снизился уровень антител к коронавирусу, в то время как в Москве начал распространяться индийский штамм, требующий, по словам мэра, повышенного иммунитета.

По словам Михаила Мурашко, Минздрав готовит рекомендации по повторной прививке. Привитые ранее «Спутником V» смогут использовать для ревакцинации ту же вакцину или однокомпонентный «Спутник Лайт» — оба препарата в этом случае будут эффективны, сказали в пресс-службе Минздрава, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2021 19:33 (UTC+9)
Комментарии: 10
Это что же? 21.06.2021 19:56

Теперь и справки о ревакцинации покупать?


«… у каждого человека разная динамика с антителами,…» 21.06.2021 19:57

За чей счёт будут делать анализы на антитела? Эта процедура не дешевая .


Вот пусть сначала привьют всю Москву. Процентов90% 21.06.2021 20:03

Ну и посмотрим кончатся у них сопли или нет. Подождём годик, и если у москвичей сопли пройдут и рога не вырастут, тогда и подумаем прививаться или нет))))


Просто Мария 21.06.2021 21:38

Первый закон новой думы будет о том чтобы штрафовать непривившихся


Земляк 21.06.2021 22:15

Потихоньку готовят к мысли о бесполезности русских вакцин. Нигде (!) не сертифицированы.


Но 21.06.2021 23:37

Песков то первый в списке,он уже давно переболел,срок наверно подошёл.


Кто подскажет где можно в Якутске привиться вакцинной Джонсон & Джонсон? 22.06.2021 05:39

Спасибо.


. 22.06.2021 15:27

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила о многочисленных жалобах россиян на дискриминацию из-за отказов сделать прививку от коронавируса.Стимулирование вакцинации с помощью поражения в правах Татьяна Москалькова назвала нечестной игрой. По ее мнению, сама идея о прививках верна, но используемые механизмы «порождают массовый психоз», в том числе тех, кто уже переболел коронавирусом или имеет отвод от вакцинации по медицинским показаниям. Уполномоченная по правам человека отметила, что ей поступают жалобы, в которых россияне рассказывают об угрозах со стороны работодателя уволить или лишить премии в случае, если человек отказывается прививаться. Татьяна Москалькова привела в пример одну из крупнейших российских металлургических компаний «Норильский никель», где сотрудникам, по их же словам, пригрозили отменой отпусков и выплат премий. Однако представитель «Норникеля» заявил агентству «Интерфакс», что компания активно агитирует прививаться, но о случаях принуждения неизвестно. Ранее министр труда и соцзащиты Антон Котяков заявил, что человека, который не прошел вакцинацию, можно отстранить от работы, если в регионе действует постановление об обязательной вакцинации.


. 22.06.2021 15:56

Бизнес просит уточнить, как отстранять от работы непривитых

22.06.2021 08:18

Бизнес попросил поддержки у чиновников во время обязательной вакцинации от COVID-19 ряда сотрудников, пишут «Известия». Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила письмо столичному санитарному врачу Елене Андреевой с просьбой уточнить, какие сейчас есть основания для недопуска на работу невакцинированных сотрудников. Также ассоциация спросила, будут ли чиновники Роспотребнадзора и московского правительства поддерживать бизнес, если он столкнется с проблемами при проверках трудовой инспекции.

Ассоциация подчеркнула, что отстранить от работы можно только в исключительных случаях, которые предусмотрены статьей 76 Трудового кодекса. Например, если человек пришел на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Первая же жалоба работника в государственную инспекцию труда столицы или области повлечет за собой штраф, а затем 90 дней закрытия за нарушение ТК, сказано в письме АКОРТ.

Надзор за исполнением требований обязательной вакцинации сотрудников начнется с 15 июля. Главконтроль сможет оштрафовать ИП на сумму до 50 тыс. рублей, организации — до 300 тыс. рублей. Если нарушения зафиксируют и при повторной проверке, то санкции возрастут до 1 млн рублей для ИП и организаций. Их работу смогут приостановить на три месяца. Министр труда Антон Котяков ранее подтвердил, что непривитых можно отстранять от работы. Но прямых указаний на это в Трудовом кодексе нет.


Пипец . Какая такая повторная вакцинация? 23.06.2021 04:42

Прививаться повторно векторной вакциной от коронавируса "Спутник V", вероятно, будет уже нельзя, заявила врач-инфекционист, заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

"Единственное, что ревакцинировать уже этой вакциной, скорее всего, уже не будут, потому что одновременно вводятся и аденовирусы, к которым тоже будут вырабатываться антитела", — сказала Пшеничная в эфире "Соловьев LIVE".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ