Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. Пять регионов ДФО приступили к созданию "дальневосточных кварталов" на своих территориях. Лидерами по готовности у нас пока являются три субъекта: это Магаданская область, Сахалинская область и Якутия, где уже идет строительство, сообщил 21 июня на совещании по вопросу развития жилищного строительства в Хабаровском крае министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, передает ТАСС.

"В случае с Якутией идет подготовка к началу строительства. И в двух субъектах - на Камчатке и в Забайкалье - идет разработка планировки территории", - сказал Чекунков.

Программа "Дальневосточный квартал" была анонсирована в 2021 году, она предусматривает разработку проектов по комплексной застройке городов Дальнего Востока микрорайонами от 50 тыс кв. метров каждый. Предполагается, что строительство будет вестись в рамках преференциальных режимов, что позволит привлечь крупных застройщиков. В программе уже участвуют девять регионов ДФО, общая площадь строительства по их проектам составляет 2,1 млн кв. метров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2021 20:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ