Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Путин наградил друга-миллиардера за заслуги перед Отечеством
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Плановые приемы и осмотры в поликлиниках и стоматологических клиниках Бурятии приостановлены, врачи мобилизованы в госпитали, развернутые для лечения больных с коронавирусом, передает ТАСС.

"Медицинские работники мобилизованы для оказания помощи пациентам с COVID-19. Временно, до особого распоряжения, приостановлено посещение взрослыми пациентами медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в плановом порядке, за исключением вакцинации населения, обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров", - сообщили журналистам во вторник в республиканском оперштабе.

Такие же изменения коснулись стоматологических клиник. Стоматологи, зубные врачи прошли специальное обучение и заступили на работу в ковидные стационары и поликлиники для работы с пациентами с коронавирусной инфекцией. "Принимают только в экстренных случаях", - пояснили в оперштабе.

По словам министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой, в так называемые ковидные госпитали - медучреждения, переоборудованные полностью под больных с COVID-19, мобилизованы 2,5 тыс. медработников. Привлечены медики из частных клиник, несколько врачей и медсестер приехали в Улан-Удэ из Калмыкии, помощь оказывают студенты-медики старших курсов.

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 255 новых случаев заражения COVID-19, умер 21 человек. Медики разворачивают дополнительные койки. В настоящее время в стационарах республики получают лечение 2 835 пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, в том числе осложненной внебольничной пневмонией 2 423. Занятость коечного фонда составляет 93,5 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2021 16:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мобилизуют? 22.06.2021 19:59

Гражданских? Это война?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ