Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
АЛРОСА приобрела на аукционе 70 процентов алмазов из Гохрана
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. В Якутии на четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселении осужден пилот самолета за нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух лиц, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Решением Якутского городского суда пилот воздушного судна признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна лицом, управляющим легким воздушным судном, если это деяние повлекло причинение смерти двух лиц).

Суд установил, что 30 августа 2019 года подсудимый, являясь командиром воздушного судна АН-2, не имея действующего свидетельства пилота, посадил на борт воздушного судна пять пассажиров и осуществил перелет по маршруту Ус Хатын – с.Соурдах. При этом, в нарушение действующих правил эксплуатации воздушного судна, он избрал неверную высоту, из-за чего произошло столкновение с горной поверхностью. В результате ошибки экипажа погибли два пассажира, еще один получил тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал себя виновным, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Якутской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2021 17:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ