Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
АЛРОСА приобрела на аукционе 70 процентов алмазов из Гохрана
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. 22 июня, в День памяти и скорби в России заместитель главы города Якутска — руководитель аппарата Окружной администрации Руслан Тимофеев принял участие в церемонии возложения цветов к монументу «Воинам-победителям».

Цветы к монументу возложили заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина, временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по республике Владимир Климов, руководители предприятий, представители общественности, жители и гости столицы.

В этот день на зданиях госучреждений приспущены государственные флаги, на жилых домах вывешены траурные ленты, отменяются развлекательные мероприятия.

Накануне в Якутске активисты провели уборку на территории мемориального комплекса «Солдат Туймаады».

Участники акции очистили территорию от мусора и отмыли памятники. Вечером состоится панихида об упокоении воинов и тружеников тыла в сквере у Никольского храма города Якутска.

22 июня 1941 года ровно 80 лет назад на нашу страну вероломно напали гитлеровские войска, началась Великая Отечественная война, ставшая величайшим испытанием для всего советского народа. В этот день мы по традиции отдаем дань памяти защитникам Родины – нашим отцам, дедам, прадедам, пожертвовавшим свои жизни ради Победы, ради нас.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2021 18:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ