Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
АЛРОСА приобрела на аукционе 70 процентов алмазов из Гохрана
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Три комитета Совета Федерации на совместном заседании 22 июня поддержали представленную президентом кандидатуру на должность прокурора Якутии Максима Попова, передает ТАСС.

Также члены комитетов Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству, по обороне и безопасности и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера поддержали кандидатуру Антона Германа для назначения на должность прокурора Алтайского края, Андрея Теребунова - на должность прокурора Ульяновской области, Николая Хлустикова - на должность прокурора Архангельской области.

В соответствии с регламентом верхней палаты консолидированная позиция сенаторов будет передана председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко для информирования главы государства.

В соответствии с Конституцией России президент назначает на должности после консультаций с Советом Федерации и освобождает от них прокуроров субъектов РФ, прокуроров военных и других специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов РФ.

Справка:

Попов Максим Николаевич родился в 1980 году в Омске. Окончил Омский государственный университет по специальности «юриспруденция». Старший советник юстиции.

Службу в органах прокуратуры Российской Федерации начал в апреле 2002 года в должности следователя прокуратуры Ленинского округа Омской области. В разное время работал старшим следователем прокуратуры Ленинского округа, прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Омской области, заместителем прокурора Советского административного округа Омска, начальником отдела государственных обвинителей управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, прокурором Омского района Омской области. Замещал должность прокурора Центрального административного округа Омска.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации номер 63-к от 24 января 2019 года назначен на должность первого заместителя прокурора Сахалинской области.

За примерное исполнение служебных обязанностей поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурором Омской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2021 19:34 (UTC+9)
Комментарии: 3
Волк 22.06.2021 19:57

" ОНИ " всегда ГОТОВЫ !!!!!


Андрей 22.06.2021 20:41

а могли не поддержать??


ихтамнет 23.06.2021 08:22

патриоты, горжусь


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ