Как магазину или торговой компании подключить эквайринг
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое

ИА SakhaNews. Режим чрезвычайной ситуации регионального характера объявят в лесах Якутии. Глава республики подпишет соответствующий указ. Об этом Айсен Николаев сообщил на своей странице в Instagram.

«Аномальная жара до +35 градусов влечёт угрозу быстрого увеличения пожаров. Региональным профильным структурам необходимо оперативнее реагировать на возникающие лесные пожары. Ждать пока они достигнут нескольких сот гектаров, а потом начинать их тушить ­– это прямой путь к неэффективному использованию ресурсов, сил и средств, приводящий к увеличению количества пожаров и площади территорий лесного фонда пройденной огнем», - подчеркнул глава региона.

По данным Якутского управления гидрометеослужбы, в эти дни практически на всей территории республики установилась жаркая сухая погода. Пятый класс пожароопасности действует в Мирнинском, Сунтарском, Хангаласском районах, на юге Томпонского района, а также в городе Якутске и его окрестностях. Четвёртый класс пожароопасности установлен в Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Намском, Нюрбинском, Оймяконском районах. Такая аномально жаркая погода будет держаться на всей территории республики до конца июня.

При этом ситуация осложняется сухими грозами, которые в эти дни прошли по ряду районов, что привело к увеличению количества лесных пожаров. По оперативным данным на 19.00 часов 22 июня в Якутии на территориях лесного фонда действуют 64 лесных пожара на общей площади 49 тыс га. На тушении задействованы 1 586 человек и 139 единиц техники. Прямой угрозы населённым пунктам и объектам экономики не отмечается, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

22 июня в ходе заседания Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров отмечено, что на текущий момент Якутия является наиболее пожароопасным регионом России. На территорию Якутии приходится около 40 процентов по количеству и более 45 процентов от общей площади действующих лесных пожаров. Федеральный штаб рекомендовал ввести в республике режим ЧС регионального уровня, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2021 23:11 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 22.06.2021 23:22

Он указ находясь в Москве подпишет?!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ