К выборам по Колымо-Индигирскому округу допущены все кандидаты
В Якутии остановили лесной пожар, подступавший к селу
Волонтёры-дальневосточники нашли останки 21 участника Ржевской битвы
Заболеваемость COVID-19 в Якутии неуклонно ползёт вверх
«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»

ИА SakhaNews. Фрунзенский районный суд Владивостока во вторник признал бывшего вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова виновным в превышении полномочий и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, передает ТАСС.

По версии следствия, произошло незаконное увеличение на 53 млн рублей цены муниципального контракта с подрядчиком. Вишняков отдал распоряжение согласовать указанное увеличение цены контракта и заключить для этого мировое соглашение с подрядчиком, который собирался расторгнуть контракт из-за роста цен на материалы вследствие резкой девальвации рубля в 2014 году.

Вишнякова, курировавшего вопросы ЖКХ, ТЭК, тарифообразования, государственного жилищного надзора и управления природными ресурсами, арестовали 27 июля 2017 года. В то время он еще занимал должность вице-губернатора. Только в августе 2017 года он подал в отставку, уже находясь в СИЗО.

Справка:

Вишняков Евгений Витальевич родился 8 октября 1973 года в Чите.

В 1996 году окончил Читинский институт Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «Экономика и управление производством».

С третьего курса работал в ОАО «Читаэнерго», в 1997 году перешёл на работу в управление топливно-энергетического комплекса, горнорудной и лесной промышленности администрации Читинской области.

Работал помощником заместителя губернатора Читинской области, председателя Комитета промышленности и природных ресурсов, консультантом при председателе Читинской областной думы.

С 2006 года – начальник отдела крупных инвестиционных проектов комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области.

В октябре 2007 года назначен на должность заместителя губернатора, председателя комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области.

В 2008 году назначен заместителем председателя правительства Забайкальского края.

4 марта 2013 года врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский отправил его в отставку.

С февраля 2015 года - вице-губернатор Приморского края по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, лесного хозяйства.

10 августа 2017 года пребывая под арестом подал заявление об отставке с поста вице-губернатора Приморского края, которое было удовлетворено.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2021 02:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ