У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. В Намском районе заключен под стражу гражданин одной из стран Африки, подозреваемый в дистанционном мошенничестве.

В ходе следствия установлено, что жительница Намского района 1960 г.р. познакомилась в социальной сети с мужчиной, который представился инженером, работающим в строительной организации в городе Манчестер.

В ходе переписки мужчина сообщил якутянке, что отправил ей из города Дубай подарки. Через несколько дней с ней на связь вышел якобы сотрудник транспортной компании, который сообщил, что на ее имя поступила посылка и за ее отправку необходимо оплатить 75 тысяч рублей, которые она ему перечислила, оформив для этого кредит.

Через несколько дней ей опять позвонили и сообщили, что в посылке находятся доллары и ей необходимо отправить в качестве обязательных платежей 190 тысяч рублей. Эти деньги она тоже отправила, вновь оформив кредит.

Вскоре ей поступил звонок о том, что посылка поступила в Краснодар и теперь надо оплатить страховку в сумме 200 тысяч рублей. Данные средства она также перечислила, оформив очередной кредит. Затем ей сообщили, что посылка не прошла проверку, в связи с чем нужно перевести еще 160 тысяч рублей. Потерпевшая в этот раз перечислила 125 тысяч рублей, заняв деньги.

На протяжении всего этого времени «знакомый» находился на связи с потерпевшей, убеждая ее в том, что в посылке находится 50 тысяч долларов, и чтобы она не боялась оплачивать эти суммы.

Затем злоумышленник потребовал еще 80 тысяч рублей. Их якутянка уже не смогла найти, и по настоянию родственников обратилась в органы полиции. Всего она перечислила злоумышленникам 590 тысяч рублей.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый. Им оказался гражданин одной из стран Африки 1990 г.р., который совершил данное преступление, находясь в Курске.

Иностранный гражданин доставлен в Намский район и задержан. По уголовному делу проводятся следственные действия сообщает МВД Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2021 10:19 (UTC+9)
Комментарии: 4
. 23.06.2021 10:45

На жадину не нужен нож...


Hammerfuck 23.06.2021 12:24

Браво полицейским! Гражданин Африки будет осужден якутским судом и отправится отбывать наказание в Мохсоголлох. После первого отморожения ушей при минус 53 градусах он накрепко запомнит, что последние три буквы от названия этого населенного пункта это он, а вовсе не тот, кто отдал ему деньги.

Надеюсь, что он сохранит свои тестикулы, чтоб рассказать об этом детям и внукам.


На Колыму по этапу 23.06.2021 18:09

Пусть возмещает полностью.


Роман 23.06.2021 23:40
Это старая, но редкая у нас, форма мошенничества, называется "Нигерийские письма". Кому интересно - наберите и почитайте в интернете. Никогда не ведитесь на подобные вещи!..

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ