«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

В соответствии с решениями Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия) с 1 июля в регионе изменятся тарифы на электрическую и тепловую энергию. Для внесения платы за коммунальные услуги, потребленные до 01.07.2021 по старому тарифу, клиентам необходимо передать показания приборов учета. В круглосуточном режиме показания принимаются в Личном кабинете клиента.

Если клиент в июне не сообщит сведения о фактическом расходе коммунального ресурса или не предоставит доступ к прибору учета для съема показаний исполнителю коммунальных услуг, то начисление будет осуществлено расчетным способом*. В июле или следующем периоде при передаче потребителем показаний будет произведен перерасчет. И если клиент в июне потребил по факту больше расчетных величин, то это станет причиной переплаты из-за разницы в тарифах.

Это особенно актуально для тех абонентов, чьи счетчики находятся внутри квартир, что затрудняет доступ к ним энергетиков в отсутствие владельцев помещений. Показания приборов учета принимаются с 20 по 25 число каждого месяца. Подробно ознакомиться с новыми тарифами можно на сайте в разделе «Тарифы» (новые тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение будут размещены после их официального опубликования Государственным комитетом по ценовой политике Республики Саха (Якутия).

Передать показания можно:

• в личном кабинете на сайте dvec.ru;

• в мобильном приложении ПАО «ДЭК»;

• через Контакт-центр 8 800-234-77-77 (звонок бесплатный):

o через автоматизированный сервис приема показаний, размещенный в голосовом меню (нажать клавишу 1 в тональном наборе). Номер лицевого счета и показания прибора учета лучше называть по одной цифре;

o через оператора: с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00;

• по SMS на номер +7-984-123-00-40 в формате «номер лицевого счета – # – номер счетчика – # – текущие показания счетчика»;

• с помощью сервиса чат-бот ПАО «ДЭК» в приложении Viber (чтобы присоединиться к публичному аккаунту энергокомпании, необходимо из приложения Viber отсканировать QR-код, размещенный на сайте www.dvec.ru).

• по электронной почте, указанной в квитанции.

При использовании данных электронных сервисов показания можно передавать круглосуточно, без выходных. Они автоматически фиксируются в базе, что позволяет сообщать сведения о количестве потреблённых коммунальных ресурсов в любое время суток одновременно большому количеству клиентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2021 13:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
Что-то намечается? 23.06.2021 16:39

Источник: в Сбербанке готовятся к дефолту осенью 2021 годаВ центральном офисе Уральского банка Сбербанка РФ прошло совещание, на котором обсуждали сообщение из Москвы по подготовке к дефолту, который возможен осенью 2021 года. Об этом URA.RU сообщил источник, близкий к руководству кредитного учреждения. Однако в самом банке информацию не подтверждают.«В центральном офисе Сбера в Екатеринбурге 18 июня было экстренное совещание по некому сообщению из столицы. Тема банальна: подготовка к дефолту осенью 2021 года», — рассказал собеседник агентства. В московской пресс-службе Сбера опровергли информацию, назвав ее не соответствующей действительности. Случается, что Сбербанк часто путают с региональным представительством ЦБ РФ. Однако и в пресс-службе филиала ЦБ не подтвердили факт обсуждения вероятного дефолта.Кандидат экономических наук Константин Селянин в беседе с URA.RU отметил, что тревожные слухи в российском обществе циркулируют каждый год. Однако дефолта в классическом смысле слова, когда государство отказывается от своих обязательств перед кредитными организациями, как в 1998 году, в России не будет. «Если говорить в широком смысле — как о некой глобальной экономической неприятности, то это возможно. Мы видим, что ускоряется инфляция, резко подорожали продукты. При этом люди набрали кредитов — только ипотеки на 10 триллионов рублей. На фоне снижения доходов и роста цен вполне вероятно, что люди не смогут исполнять обязательства перед банками», — сказал Селянин.


Да просто казну пополняют. 23.06.2021 18:26

2-й год страна балдеет и не работает, а расходы и госдолг никто не отменял. Бабульки всем нужны, а олигархам в первую очередь. Читайте Маркса "нет такого преступления, на который не плшел бы капитилизм из-за 300% прибыли". А у нас на каждый вложенный рубль, олигархам завтра нужно 10. Потому мы и жо... Или не так?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ