Как магазину или торговой компании подключить эквайринг
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое

ИА SakhaNews. В Якутск приехал главный внештатный онколог Департамента здравоохранения Москвы, директор ГБУЗ «Московский клинический НПЦ имени А.Логинова», доктор медицинских наук, профессор Игорь Хатьков, чтобы поделиться с якутскими коллегами опытом, провести мастер-классы, сообщили в пресс-службе Якутского республиканского онкологического диспансера (ЯРОД).

Игорь Хатьков является экспертом мирового уровня в лапароскопической хирургии, одним из первых в России стал применять ее в онкологии, и первым в нашей стране выполнил одну из сложнейших операций в лапароскопии - панкреатодуоденальную резекцию. За успешный опыт развития минитравматичных малоинвазивных технологий стал почетным членом Американской ассоциации хирургов.

В якутском онкодиспансере Игорь Евгеньевич провел серию показательных операций по поводу рака поджелудочной железы и желудка. Ассистировали ему – его коллега хирург Московского клинического центра Николай Семенов и врачи республиканского диспансера Анастасия Парфенова и Иван Бодунов. При этом наблюдать за работой мастера могли все хирурги республики – благодаря онлайн трансляции из операционной онкодиспансера.

Игорь Хатьков так оценил технические возможности Якутского онкодиспансера: "Здесь есть главное: хорошая база и хорошая команда. По итогам обхода и общения с коллегами отмечу, что якутские онкологи организовали онкологическую помощь в соответствии со всеми трендами современной онкологии. Прекрасное оборудование позволяет оказывать медицинскую помощь пациентам на высочайшем уровне и это здесь уже делается по многим направлениям. Но самое главное, здесь работают врачи, стремящиеся к дальнейшему развитию, потому что понимают: всегда есть, куда расти дальше".

По его словам, «Онкослужба сегодня динамично развивается не только в столице России. Во многих регионах строятся диспансеры, туда идет хорошее оснащение, материальная база нашей отрасли улучшается. Но самое главное, что в регионах сегодня появилось немало грамотных, мотивированных специалистов. Так что движение вперед есть везде и это радует».

Справка:

Хатьков Игорь Евгеньевич в 1990 году окончил Саратовский Государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Диплом с отличием.

09.1990–08.1992 – клиническая ординатура по специальности «Хирургия» на кафедре факультетской хирургии лечебного факультета Саратовского Государственного медицинского института;

09.1992–08.1993 – аспирантура на кафедре факультетской хирургии лечебного факультета Саратовского Государственного медицинского института;

Проходил дополнительное профессиональное образование за рубежом: Швейцария, Бельгия, США, Швеция, Франция;

Эксперт в лапароскопической абдоминальной хирургии и онкологии с максимальным использованием миниинвазивных технологий, включая вмешательства на органах малого таза и забрюшинного пространства;

Является одним из пионеров в лапароскопической хирургии в онкологии в России (хирургия желудка, поджелудочной железы, колоректальные, урологические и гинекологические вмешательства). Имеет опыт выполнения роботических операций.

Выполнил лапароскопическую панкреатодуоденальную резекцию в России впервые. Сегодня его опыт выполнения таких операций – один из самых больших в мире.

Имеет множество наград, в том числе дипломы Европейской ассоциации эндоскопической хирургии (EAES).

Президент Российского Панкреатологического клуба, Член Правления Российского общества эндоскопических хирургов, член Правления и почетный член общества хирургов-гепатологов стран СНГ, член Европейской ассоциации хирургов – онкологов (ESSO), член Американского общества клинических онкологов (ASCO), член Европейской ассоциации эндоскопической хирургии (EAES), член Международной Ассоциации гепатопанкреатобилиарной хирургии (IНPBА), эксперт комитета по инновациям и развитию Международной Ассоциации гепатопанкреатобилиарной хирургии (IНPBА).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2021 17:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ