Как магазину или торговой компании подключить эквайринг
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Водная стихия унесла в этом году жизни 35 якутян, в том числе 4 детей
Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое

ИА SakhaNews. Власти Якутии ввели на территории республики режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за сложной пожароопасной обстановки, установившейся из-за жаркой погоды, сообщил 23 июня председатель государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрий Лепчиков, передает ТАСС.

"Глава Якутии подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера из-за лесных пожаров", - сообщил Лепчиков.

По данным Авиалесоохраны, Якутия находится на первом месте по площади и числу пожаров среди других регионов РФ. В республике действуют 52 пожара на площади 35 016 га.

В Якутском управлении гидрометцентра сообщили, что практически на всей территории республики установилась жаркая сухая погода. В период с 20 по 24 июня 2021 года в Якутске и его окрестностях сохраняется аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на семь и более градусов выше средних многолетних значений.

Высокая температура наблюдается также в арктической зоне республики. В оленеводческих районах: Булунском, Оленекском, Жиганском, Кобяйском, Усть-Янском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Томпонском сильная жара с максимальной температурой воздуха до 34 градусов тепла, отметили синоптики.

Аномально жаркая и сухая погода сохранится на большей части Якутии до конца июня, в четырех районах и в окрестностях Якутска установлен наивысший класс пожароопасности. Ситуация осложняется сухими грозами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2021 19:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нерюнгри 24.06.2021 08:15

всю зиму лялякали, что лесные пожары не страшны, при дополнительных финансах и что . по факту ,опять горим


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ