Как магазину или торговой компании подключить эквайринг
Будет приостановлено газоснабжение домов по Хатынг-Юряхскому шоссе
Идёт завоз топлива на Нижнеколымскую нефтебазу
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Лето для энергетиков Абыйского района выдалось жаркое

ИА SakhaNews. По ситуации на 23 июня в Якутии идут работы по тушению 52 лесных пожаров на площади, пройденной огнем около 35 тысяч га. В том числе полностью остановлено распространения огня шесть пожаров на площади, пройденной огнем 13,9 тысячи га, сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

В республике наблюдается высокая грозовая активность, из-за которой ежедневно на труднодоступных и удаленных территориях возникает от 10 и более новых лесных пожаров. За прошедшие сутки в регионе обнаружено 20 новых пожаров – все грозового происхождения. За прошедшие сутки ликвидировано семь лесных пожаров.

Более 70 процентов действующих на сегодня в Якутии лесных пожаров возникли от гроз. Подавляющая доля лесных пожаров – труднодоступные и удаленные, для тушения которых парашютисты-пожарные совершают прыжки с самолетов Ан-2 на специальных парашютах «Лесник-3» (оперативное видео от парашютистов).

На тушении работают около 1 тысячи человек, в том числе помощь Якутии в тушении оказывают около 400 парашютистов-десантников Федеральной, Приморской и Хабаровской Авиалесоохраны. Задействовано 200 единиц наземной техники. Для разведки обстановки и тушения пожаров Якутской Авиалесоохраной привлечено около 20 самолетов и вертолетов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2021 20:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ