Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Москвичей 23 июня ожидает самый сильный среди жителей городов России «тепловой стресс», рассказал кандидат географических наук, доцент МГУ Павел Константинов.

«Москва сегодня — самый опасный с точки зрения жары город России. Экстремальный тепловой стресс ожидается сегодня в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове на Дону, Воронеже, Ижевске, Ярославле, Самаре, Краснодаре и Волгограде. Опасно днем везде в центре и особенно на северо-западе Европейской части России», — предостерег специалист в беседе с РИА Новости. По его словам, в столице ожидается самая продолжительная и опасная для здоровья жара — с 9:00 до 16:00. Эксперт предупредил об опасности прогулок в указанное время.

«Если прогноз оправдается, то, возможно, таких опасных условий в течение одного дня (7 часов подряд) не было даже в 2010 году», — сказал климатолог.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк сообщила, что в Москве 23 июня может быть побит месячный рекорд температуры 1901 года, который составил +34,7 градуса. В этот день может быть побит также суточный рекорд, который был зафиксирован в 1948 году: +33,6 градуса.

Кроме того, в Москве и Московской области был продлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Предупреждение синоптиков из-за высокой температуры будет действовать до 12:00 четверга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2021 20:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ