Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
АЛРОСА приобрела на аукционе 70 процентов алмазов из Гохрана
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Власти Бурятии вводят режим нерабочих дней с 27 июня по 11 июля из-за ухудшающейся эпидобстановки в условиях пандемии коронавируса, передает ТАСС со ссылкой на оперштаб региона.

На две недели будет запрещена деятельность всех предприятий за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ.

Бурятия ждет врачей из других регионов РФ для оказания помощи в условиях сложной эпидобстановки, связанной с ростом заболевших COVID-19. Об этом сообщила заседании оперштаба республики министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

"Система здравоохранения вся мобилизована, находится в очень большом напряжении. К сожалению, растет число умерших пациентов. Практически мы на пределе ресурсов. По нашей просьбе, по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко федеральным центром формируются бригады врачей для работы в нашей республике", - сообщила Лудупова.

В республике уже на протяжении пяти недель продолжается значительный рост заболеваемости. Рост заболеваемости регистрируется по всем возрастным группам, в том числе, среди детей до 18 лет в 6,8 раз, лиц от 18 до 64 лет - в 7,4 раза, лиц старше 65 лет - в 4,5 раза.

Среди работающих в сфере услуг и на промышленных предприятиях заболеваемость выросла в 13 раз, среди служащих - в 14 раз, среди воспитанников детских садов и учащихся - в 6,5 раз, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Бурятии Сергей Ханхареев.

При этом Кремль не располагает информацией о том, чтобы какие-то из российских регионов сейчас намеревались вводить локдаун из-за ситуации с коронавирусом, на федеральном уровне таких планов тоже нет, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Мы не располагаем информацией, что кто-то обсуждает полный локдаун", - сказал представитель Кремля. Он отрицательно ответил на вопрос, не стоит ли такой вопрос на федеральном уровне, передаёт ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2021 20:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ