Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

Праворульной машине - «Нет!», цены на таможню поднять, техосмотр обязателен - все для рядовых граждан. Когда читаешь подобные новости о нововведениях, все меньше мыслей, что власть заботится о своём народе.

Однако здравые предложения все же бывают. Вернее, после долгого сопротивления со справедливыми инициативами соглашаются. В 2019 году партия «Справедливая Россия - За правду» внесла на рассмотрение предложение: за техосмотр владелец авто, не участвующих в перевозках пассажиров и грузов, должен нести добровольную ответственность, а Госавтоинспекции нужно сосредоточиться на проверках автобусов, грузовиков и такси. Однако нужно было три года жарких споров, чтобы с данным законопроектом согласились.

«Тогда законопроект, видимо, портил финансовую стабильность «кормушки», и едросы отклонили его, - поделился депутат Федот Тумусов. - Сейчас все приходят к мнению, что техосмотр не решает задачи повышения безопасности на дорогах, а только заставляет людей платить деньги за никому не нужную формальность. Ведь количество ДТП, которые происходят на российских дорогах по причине неисправности автомобиля, – около четырех процентов».

На днях глава ГИБДД России Михаил Черников сообщил, что владельцы легковых автомобилей должны следить за состоянием своих транспортных средств сами, а Госавтоинспекции нужно сосредоточиться на проверках автобусов, грузовиков и такси.

Уже с 22 августа автовладельцам не нужно будет предъявлять диагностическую карту для получения страхового полиса автогражданской ответственности. Следующий шаг - полная добровольность техосмотра.

Федор ГОРЮНОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2021 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ