Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. В Якутии предлагают штрафовать за неисполнение или нарушение решений комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Невыполнение решений КЧС в установленный срок, в том числе в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера, в обеспечении пожарной безопасности или безопасности людей на водных объектах может привести к существенным нарушениям жизнедеятельности населения», – сказал председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрий Лепчиков на заседании правительства республики.

Законопроектом предлагается за неисполнение или нарушение решений республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Якутии налагать на должностных лиц административный штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей. Дмитрий Лепчиков пояснил, что подобная административная ответственность за неисполнение решений КЧС введена в других регионах страны. Так, в Краснодарском крае и Псковской области аналогичные законы действуют с 2003 года.

Кроме того, кодекс будет дополнен пунктом о том, что протоколы об административных правонарушениях смогут составлять сотрудники Госкомобеспечения.

«Дела об административных правонарушениях будут рассматриваться мировыми судьями, проект закона не противоречит действующему федеральному законодательству», – добавил Дмитрий Лепчиков.

Члены правительства поддержали законопроект. Принято решение внести его на рассмотрение Государственного Собрания (Ил Тумэн).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2021 01:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ