«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Немецкое правительство открыто готовится к потенциальному вооруженному конфликту с Россией. Об этом написала депутат бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен в статье в газете nd-aktuell.de, приуроченной к 80-летию со дня вторжения фашистской Германии в СССР, сообщает РБК.

Депутат признала, что российско-немецкие отношения достигли дна и не проходит ни дня без требований из Берлина ввести новые санкции против Москвы.

«Вместо дипломатического взаимопонимания федеральное правительство полагается на беспрецедентное вооружение, чтобы за несколько лет стать крупнейшей военной державой на континенте с военными расходами в 85 млрд евро, что значительно больше текущих оборонных расходов России в 54 млрд евро», — подчеркнула Дагделен.

В качестве доказательств своего мнения депутат привела слова немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая во время своего недавнего визита на военную базу на острове Гуам заявила солдатам: «Мы бок о бок сражаемся за демократию, свободу и основанный на правилах порядок. В Европе врагом является Россия».

Дагделен пишет, что нынешняя политика НАТО по наращиванию вооружений и эскалации отношений с Москвой, а также попытки Берлина предать забвению нападение на СССР 80 лет назад являются «сторонами одной медали». По словам депутата, призывающие к борьбе с Россией не заинтересованы в деэскалации ситуации.

«Напротив, с помощью пропаганды они создают новые образы врага, чтобы подготовить вооруженный конфликт с Россией. Нападение на Россию описывают как нереалистичный сценарий. Но в то же время стабилизируется присутствие немецких войск в странах Балтии, на военных учениях «Защитник 2021» вместе с ядерными бомбардировщиками США отрабатывается передислокация на восток. Бряцание оружием, призывы к конфронтации все сильнее формируют мнение общественности. А всех, кто с этим не согласен, называют кремлевскими марионетками. Все это вместе взятое с уверенностью можно расценивать как часть моральной подготовки к войне», — резюмирует Дагделен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2021 22:10 (UTC+9)
Комментарии: 3
за кремлевские деньги 24.06.2021 00:02

депутат бундестага вещает. без сомненья.


Это турчанка, родившаяся в Германии, 24.06.2021 05:15
член Левой партии Германии, прямой наследницы ГДР-овской ПДС Грегора Гизи. Выучилась немецкому языку в школе за счет германских налогоплательщиков, получила высшее образование в университете, а потом прошла в Бундестаг от левацкой экстремистской партии, которая борется за "преодоление капитализма", ниспровержение частной собственности и установление "социализма" в Германии на основе марксистской философии. За пределами бывшей ГДР эта партия практически не пользуется никакой поддержкой среди избирателей. Один из бывших членов Бундестага Лютц Хайльман был уличен в том, что был секретным сотрудником Штази в ГДР. Сама

Бырпах 24.06.2021 08:33

Да давайте уже начнем. Достали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ