Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
АЛРОСА приобрела на аукционе 70 процентов алмазов из Гохрана
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Сотрудники ФСБ задержали уволенного вице-губернатора Белгородской области Евгения Глаголева. Чиновника подозревают в получении взятки в 10 млн рублей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящее время у него дома и в бывшем служебном кабинете проходят обыски. Основанием для возбуждения уголовного дела против Глаголева стали показания о его причастности к коррупции. Расследованием занимается Следственный комитет России.

Глаголев курировал строительную отрасль в регионе. 7 июня он был отстранен от должности заместителя губернатора — начальника департамента строительства и транспорта.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков свое решение объяснил тем, что его заместитель провалил задачу по строительству детских садов и капитальному ремонту Центра молодежных проектов руководителей. «Я дал шанс Глаголеву все исправить. Шансом он не воспользовался», — заявил Гладков.

Справка:

Глаголев Евгений Сергеевич родился 4 июня 1985 года в Белгороде.

В 2007 году окончил Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. Проходил обучение по специальности "Гражданское строительство" в университете Лидса, Англия.

Проходил обучение по программе повышения квалификации «Управление инновациями в корпорациях». В 2012 - 2013 годах стажировался в Германии по теме «Экономическая кооперация».

В 2010 году получил научную степень кандидата технических наук, защитив диссертацию «Высокопрочный мелкозернистый бетон на композиционных вяжущих и техногенных песках для монолитного строительства».

С 2007 года занимается преподавательской деятельностью по совместительству с основным местом работы. Доцент кафедры промышленного и гражданского строительства Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова. Автор более 25 научных работ, монографий, патентов и ноу-хау в области строительства.

В 2004-2008 годах - главный инженер штаба студенческих строительных отрядов Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова.

В 2008-2011 годах - мастер строительных и монтажных работ, затем генеральный директор строительной организации.

В 2013-2016 годах - начальник комитета строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района Белгородской области.

В 2016 году - первый заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области.

В 2016 году - заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель комитета по строительству.

С 2016 года - заместитель губернатора Белгородской области.

7 июня 2021 года отстранен от должности заместителя губернатора — начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2021 23:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
000157 24.06.2021 12:21

Проходил обучение в Англии? Угу...

В Британии одни джентльмены, там на слово верят, откуда деньги.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ