Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Лесопожарная ситуация в Якутии 23 июня была рассмотрена на заседании комиссии Рослесхоза по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС Рослесхоза), заседание которой прошло под председательством главы ведомства Ивана Советникова.

С 23 июня 2021 года на всей территории Якутии введен режим ЧС в лесах. В регионе отмечается высокая грозовая активность, следствием которой является возникновение большого количества труднодоступных и удаленных лесных пожаров, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, за 22 июня в Якутии зарегистрировано 20 новых лесных пожаров. На 11 часов мск вр. 23 июня, зарегистрировано еще 27 новых лесных пожаров, появившихся с начала суток.

Для оказания региону помощи в тушении лесных пожаров идет дополнительное привлечение межрегиональных лесопожарных сил, включая силы авиапожарных Амурской области, Забайкальского края, Республики Бурятия и Еврейской автономной области, говорится в сообщении пресс-службы Рослесхоза.

На тушении пожаров, в том числе с применением взрывного метода, задействованы 210 авиапожарных федеральной Авиалесоохраны. Они работают в Усть-Майском, Сунтарском, Хангаласском, Кобяйском, Верхневилюйском районах. Еще 173 авиапожарных приморской и хабаровской Авиалесоохраны, привлечены к тушению лесных пожаров в Нюрбинском и Верхневилюйском районах.

В районах действия многих пожаров сложились высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах. Температура воздуха достигает и превышает +30 градусов.

24 и 25 июня в западных и центральных районах возможны грозы. Наибольшая вероятность их возникновения – в Олёкминском, Алданском и Горном районах.

В ходе работы Комиссии по ЧСиПБ Федерального агентства лесного хозяйства отмечена необходимость привлечения в рамках РСЧС на тушение лесных пожаров сил и средств МЧС России и арендаторов лесных участков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2021 00:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ