Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. Совет Федерации одобрил законопроект о предоставлении дополнительного «дальневосточного гектара», а также о распространении программы «Дальневосточный гектар» на территорию Арктики.

Новый закон открывает для действующих участников программы возможность взять дополнительный «гектар» в случае успешного освоения первого участка. В течение пяти дней принятый закон будет направлен президенту РФ для подписания и обнародования.

«На Дальнем Востоке каждый россиянин может взять один гектар земли, причём он сам в режиме онлайн выбирает его на карте. Мне кажется, что это очень хорошая возможность. Ей уже воспользовались более 93 тысяч человек. Сейчас ведётся подготовка к расширению программы – те, кто успешно освоил один "гектар" смогут взять дополнительный участок. Кроме того, действие программы распространится на Арктику», – сказал вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

С 1 августа 2021 года, согласно проекту федерального закона, участники программы «Дальневосточный гектар», успешно освоившие землю и оформившие её в собственность или длительную аренду, смогут взять дополнительный «гектар». Инициатива была разработана в ответ на обращения предпринимателей и фермеров. Кроме того, действие программы «Дальневосточный гектар» планируется масштабировать на территорию Арктической зоны Российской Федерации. В настоящее время местные власти определяют территории, где будут предоставлять участки.

Закон о «гектаре» действует с 2016 года. Основной оператор программы – Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. Сегодня бесплатно взять землю можно в 11 субъектах Дальневосточного федерального округа. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2021 08:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
Питер 24.06.2021 10:50

Да мы и первый не очень-то брали... Вместо реального улучшения качества жизни людей, Трутнев живет в придуманном мире. Сам-то под Москвой себе взял, и не один гектар.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ