Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. На территории лесного фонда Якутии проводятся работы по тушению 69 лесных пожаров общей площадью пройденной огнем 36,6 тысячи га, расположенных на территории семнадцати районов.

Больше всего лесных пожаров в Сунтарском, Олекминском и Хангаласском улусах – по восемь. По семь пожаров – в Нюрбинском, Верхневилюйском и Вилюйском районах.

Локализовано десять лесных пожаров общей площадью 13,9 тысячи га на территории восьми районов.

В тушении лесных пожаров задействовано 1 957 человек и 192 единиц техники. За прошедшие сутки ликвидировано одиннадцать лесных пожаров площадью 1 163 га.

"С начала суток в зоне обслуживания обнаружено 38 пожаров на площади 2 726,1 га, по которым ведутся работы по тушению. На большей части территории республики, включая арктические территории, сохраняется сухая, с повышенным температурным фоном погода. Местами наблюдается прохождение сухих гроз.

Вчера на тушении в Нюрбинском районе был задействован самолет Бе-200 МЧС России. Работники ФБУ "Авиалесоохрана" привлечены на тушение лесных пожаров в Усть-Майском, Сунтарском, Хангаласском, Нюрбинском, Кобяйском и Верхневилюйском районах. Прямой угрозы населённым пунктам и объектам экономики в настоящее время не отмечается", - сообщил руководитель Департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии Якутии Владимир Иванов.

23 июня указом Главы Якутии введен режим Чрезвычайной ситуации на всей территории республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2021 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ