Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Путин наградил друга-миллиардера за заслуги перед Отечеством
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Энергетики Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) восстановили электроснабжение населённых пунктов Олёкминского района, прервавшееся 22 июня в результате воздействия стороннего автотранспорта.

В 17:00 энергетики зафиксировали отключение ВЛ 35 кВ Л-325 «Хоринцы», питающее населенные пункты Заречный, Троицк, Солянка, Хоринцы и местность Крест Олекминского района.

В результате осмотра воздушной линии персонал Олекминского энергорайона обнаружил в пролетах опор 161-162 обрыв линии электропередачи. Установлено, что технологическое нарушение произошло по вине машиниста спецтехники, принадлежащей сторонней организации, неосторожные действия которого повлекли за собой падение дерева на провода ЛЭП. О происшествии сообщено в полицию.

В 21:09 силами двух оперативно-выездных бригад энергетиков поврежденный участок воздушной линии был восстановлен. На данный момент работы завершены в полном объеме, ограничений электроснабжения потребителей и социальных объектов нет.

Энергетики напоминают о том, что работы в охранных зонах, осуществляемые представителями организаций всех форм собственности, должны быть согласованы с владельцами энергообъектов и проводиться под их строгим контролем.

Любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность. При подобных авариях транспортное средство рискует попасть под действие электрической дуги, водитель – погибнуть от удара током, а большое количество людей и предприятий – остаться без электричества, сообщает пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2021 10:08 (UTC+9)
Комментарии: 2
ихтамнет 24.06.2021 10:49

на питание нефтеперекачующих станций (НПС) едет три ! ЛЭП (тройной резерв), а народонаселение переживет, бабы еще нарожают.


Вот враги народа! 25.06.2021 15:46

Чуть "праздник" во время пандемии не сорвали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ