«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы от Якутии и от партии «Справедливая Россия - За правду» Федот Тумусов предложил отказаться от ЕГЭ и перейти в традиционную форму аттестации.

Если у тебя знания на среднем уровне, то к девятому классу учителя начинают просить перейти в другую школу, а еще лучше - поступить в средне-специальные образовательные учреждения. Все это происходит не потому, что учителя плохие, дети глупые, нет, причина - в законах.

Сегодня образование представляет собой какую-то ярмарку тщеславия. Для учителей в приоритете дети с вероятным высоким рейтингом сдачи госэкзаменов. А оставшиеся в большинстве, с низким показателем, вынуждены поступать в средние образовательные учреждения. Все равно в итоге учитель проведет профилактическую беседу о пользе средней специальности. Причина понятна. Если ты не проводишь ребёнка, то тебя самого попросят уйти. Школа не должна «потерять лицо» по рейтингу оценок.

«Какой-то замкнутый круг в образовании. Мы забываем про доступность и повышение качества образования. Наша партия в своей программе выдвигает отмену ЕГЭ и предлагает переход к традиционной форме аттестации. Так ребёнок сможет всесторонне показать свои знания и таланты», - уверен Федот Тумусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2021 13:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Волк 24.06.2021 18:33

Несмотря на то, что Справедливая Россия выдвинет на должность главы Якутии своего кандидата. я поддержу Айсена Сергеевича / Единая Россия/ .....??? Заявление Тумусова в 2018 году.....публичное предательство партии СР и дальнейшие заявления от имени этой же партии выглядят весьма странно...


Волк 24.06.2021 23:59
упс, извините, ошибся...

Волк 25.06.2021 14:37
ты чо под моим ником извиняешься ???

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ