Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. После вакцинации «Спутником» организм вырабатывает антитела не только к коронавирусу, но и к векторным компонентам препарата, выяснили российские ученые.

Как сообщил «Известиям» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург, к любому белку, входящему в состав вакцины, формируется иммунный ответ, и белковые оболочки вакцины на основе аденовирусов — не исключение. Но через четыре-пять месяцев он падает. По его словам, клетки памяти, в которых образуются антитела на аденовирусы, срабатывают через полтора-трое суток, а вакцина попадает в межклеточное пространство и начинает вырабатывать необходимые для защиты организма белки уже через час-два после укола.

Также Александр Гинцбург сообщил, что для эффективной ревакцинации достаточно однократной инъекции «Спутника Лайт». По его словам, этот вариант подходит, в том числе привитым «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком».

Ранее специалисты Казанского федерального университета исследовали иммунный ответ на российские вакцины. В том числе в поле зрения специалистов попал вопрос формирования антител к аденовирусным векторам, которые входят в состав «Спутника V». По предварительным данным можно сказать, что антитела к векторам-вирусам ad-26 и ad-5 с измененным геномом действительно вырабатываются в человеческом организме. Однако это не снижает эффективность повторной прививки. По словам ученых, вакцина успевает попасть в клетки до того, как антитела к вектору могли бы заблокировать действие препарата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2021 14:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
05 25 24.06.2021 17:37

у ВОЗ другая точка зрения. а в журнале ланцет вообще почти приговор.


тётя Люда 25.06.2021 09:22

Доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров в интервью: "Медицина требует, чтобы вакцинация прекращалась за месяц до предполагаемого роста заболеваемости. Во время самого эпидемического процесса вакцинировать противопоказано. Потому что человек заразился, у него инкубационный период, у него организм начинает вырабатывать антитела. В этот момент ему вкалывают вакцину. Между антителами возникают сложные отношения, отсюда очень часто возникает цитокиновый шторм и смерть".

https://rossaprimavera.ru/article/76b8e16b


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ