Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. Благодарность министра транспорта Российской Федерации объявили директору представительства ФКУ «Управление автомобильной дороги общего пользования федерального значения «Вилюй» Федерального дорожного агентства», ленчанину Сергею Луканину.

К сожалению, посмертно. Он скоропостижно ушел из жизни в феврале этого года, когда награда уже была на подписи у министра РФ. Поэтому было принято решение вручить Благодарность супруге Сергея - Ирине Луканиной. Для этого из Якутска в Ленск специально приехал начальник ФКУ Упрдор «Вилюй» Николай Андреев.

Церемония проходила в узком формате в кабинете главы Ленского района. Николай Андреев сказал вступительное слово и зачитал приказ Министра РФ Виталия Савельева: «Мы все прекрасно знали, что наш друг, коллега в этом году будет отмечать 55-летний юбилей. Поэтому заранее, еще в декабре коллективно приняли решение и направили в федеральные органы власти наградные документы. Приказ был подписан 1 марта 2021 года: «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на транспорте объявить Благодарность министра транспорта Российской Федерации Луканину Сергею Юрьевичу – директору представительства федерального казенного учреждения «Управление автомобильной дороги общего пользования федерального значения «Вилюй» Федерального дорожного агентства» в г.Мирный, Республика Саха (Якутия)». Разрешите вручить Благодарность супруге - Ирине Анатольевне».

Ирина Луканина заранее не знала, какую награду будут вручать ее супругу, поэтому не смогла сдержать слез. С мужем они прожили 26 счастливых лет, вырастили двух сыновей. Сергей родился в 1966 году в Челябинской области, но еще в детстве с родителями переехал в Якутию. В 1988 году окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт по специальности «Организация дорожного движения». Свою трудовую деятельность начал в сентябре 1988 года в Управлении Государственной автоинспекции УВД Пермского облисполкома. Затем в июле 1991 года был переведен в ГИБДД ОВД Ленского района Министерства внутренних дел по Якутии.

Службе в органах внутренних дел Сергей Юрьевич посвятил 22 года своей жизни. Был неоднократно отмечен почетными грамотами министра внутренних дел Якутии за достигнутые успехи. На работу в ФКУ Упрдор «Вилюй» Сергей Луканин поступил в октябре 2010 года на должность начальника отдела организации работ по безопасности дорожного движения. Благодаря своему мастерству и деловым качествам в октябре 2011 года был назначен руководителем представительства ФКУ Упрдор «Вилюй» в Мирном, где трудился до конца своих дней.

Глава Ленского района Жумарт Абильманов был лично знаком с Сергеем Луканиным и отзывается о нем, как о порядочном и честном человеке, профессионале своего дела.

Сразу после церемонии начальник ФКУ Упрдор «Вилюй» Николай Андреев, глава Ленского района Жумарт Абильманов и вдова Сергея Луканина Ирина посетили его могилу и возложили цветы, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2021 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ