Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Цены на аренду загородных домов выросли на 50 процентов за год. Тенденцию зафиксировали еще в 2020-ый пандемийный год, сейчас она усиливается из-за жары, рассказали «Известиям» участники рынка недвижимости.

После начала пандемии в 2020 году спрос на аренду загородного жилья резко вырос, это привело к дефициту предложения и увеличению цен. В среднем по стране по сравнению с доковидным периодом ставки выросли на 50 процентов, рассказал «Известиям» ведущий аналитик федеральной компании «Этажи» Александр Иванов. Больше всего подорожали дачи на Черноморском побережье — в три-четыре раза, отметил он.

Например, в Подмосковье до начала пандемии можно было снять качественную дачу с удобствами внутри дома за 35 тысяч рублей в месяц, сейчас — минимум за 55 тысяч рублей, рассказала директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова. Большие дома площадью 150-200 кв. метров со всеми удобствами, ухоженным участком, инфраструктурой рядом сдают за 170-200 тысяч рублей, добавила она.

За год на 50 процентов выросли цены и на премиальные загородные дома в Московской области, которые сдаются преимущественно на Рублевке, Новой Риге, Дмитровке, сказал директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын.

По данным «Циан.Загородная недвижимость», среди всех вариантов долгосрочной аренды в Московской области только 16 процентов всех просмотров пришлось на объекты с бассейнами за последнюю жаркую неделю. Причина — в их высокой стоимости, преимущественно они относятся к элитному сегменту. По словам Юлии Дымовой, арендаторы загородных домов масс-маркета покупают себе каркасные или надувные бассейны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2021 15:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ