Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. АО «Сахаэнерго», дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро), завершает первый тур навигации и ведет подготовку к арктической.

Подходит к завершению доставка водным транспортом топлива для энергообъектов в труднодоступные районы Якутии. Доставка грузов осуществляется согласно установленному графику, сообщили в пресс-службе компании.

Энергетики завозят топливо по рекам Алдан и Лена для нужд дизельных электростанций Алданского, Олекминского и Жиганского улусов. На сегодняшний день в Олекминский улус отгружено более 2,2 тысячи тонн дизельного топлива. В Алданский улус отправлено 502 тонны, в Жиганский - 1035 тонны. В ближайшие дни 95 тонн топлива будет доставлено завершающим рейсом до пункта назначения.

С Усть-Куйгинской нефтебазы в поселок Батагай Верхоянского района, по реке Яне, доставлено более 9,3 тысячи тонн дизельного топлива, что составляет 94 процента от общего плана.

«Завоз топлива водным транспортом идет по графику. Сейчас мы активно готовимся к арктической навигации, которая начнется в июле. Для энергоснабжения нашей зоны обслуживания осталось завезти еще 66,17 тысячи тонн дизтоплива, 18,84 тысячи тонн угля и 300 тонн нефти», – отмечает генеральный директор АО «Сахаэнерго» Гаврил Алексеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2021 18:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ