«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. В Якутске 24 июня открылся VIII Конгресс местных и региональных властей Евразии. Из-за пандемии коронавируса он впервые проходит в так называемом гибридном формате - представители органов власти евразийского континента участвуют в мероприятиях в очной и дистанционной формах.

Конгресс открыл Айсен Николаев. В своем выступлении глава республики отметил важность диалога в международном и межрегиональном сообществе в тот период, когда весь мир столкнулся с новой коронавирусной инфекцией. Глава подчеркнул, что одной из основополагающих тем для дискуссий между местными и региональными властями Евразии должна стать тема здоровья человека.

По видеоконференцсвязи участников мероприятия поприветствовал мэр города Казани, председатель Консультационного комитета ООН по местному самоуправлению, президент Евразийского регионального отделения «Объединенных городов и местных властей» Ильсур Метшин. Через онлайн-подключение на связь также вышла генеральный секретарь Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Эмилия Сайз.

После приветственных слов участники приступили к диалогу, модератором которого стала российский журналист, ведущая телеканала «Россия 1» Елена Николаева. В нем приняли участие директор Института экономики Высшей школы экономики Лариса Попович, генеральный секретарь Азиатского форума мэров Гоштаб Мозафари, заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина, глава Якутска Евгений Григорьев и другие.

В эти дни в столице Якутии пройдут заседание Генеральной ассамблеи Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», питч-сессия «Стратегические направления укрепления общественного здоровья и развития здравоохранения в Республике Саха (Якутия), обучающий семинар «Городская жизнестойкость», круглые столы и дискуссии, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

В мероприятиях Конгресса в онлайн и офлайн форматах участвуют руководители Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», представители местных и региональных властей Евразийского региона, Всемирной организации здравоохранения, ООН-Хабитат, Управления ООН по снижению бедствий, ЮНЕСКО, ICLEI, GCoM, Greenpeace, эксперты в области городского развития.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2021 21:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
Опа-на! Ну, блин, вы и даете! 25.06.2021 13:33

А разве авторитет не зарабатывается упорной работой, а назначается? Это каким таким образом новая площадка сразу стала АВТОРИТЕТНОЙ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ