Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
В третий день Олимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей

ИА SakhaNews. Вакцинация от коронавируса остается добровольной, но представителям сферы услуг, которые не хотят прививаться, следует искать работу в другой сфере, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"В целом, вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать - он просто должен перестать работать в сфере услуг", - сказал Песков.

По его словам, в таком случае человеку следует искать новую работу в другой сфере, где прививка необязательна. "Это добровольность, потому что вы можете поменять работу", - подчеркнул представитель Кремля.

На прошлой неделе в Москве власти объявили обязательную вакцинацию не менее 60 процентов сотрудников общепита, транспорта и других сфер услуг. Это произошло на фоне рекордного всплеска заболеваемости COVID-19 в столице. Примеру Москвы последовали более десятка регионов, сообщает РБК.

Согласно данным опроса Headhunter, больше половины (55 процентов) россиян не поддерживают решение властей о начале обязательной вакцинации в некоторых отраслях экономики в Москве. 58 процентов опрошенных не вакцинировались и не собираются, или сомневаются в том, делать ли им прививку. О том, что прививку они уже сделали, сообщили только 30 процентов участников опроса.

Тех сотрудников, которые откажутся выполнять требование о вакцинации, работодатели могут временно отстранить от работы. Власти Москвы заявляли, что сотрудники столичных организаций, которых отстранят от работы по этой причине, не будут получать зарплату за тот период, пока они не работают. Время отстранения от работы не включается в трудовой стаж и, соответственно, не учитывается при оформлении оплачиваемого отпуска. Этот период будет считаться отсутствием на рабочем месте по неуважительной причине.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2021 01:22 (UTC+9)
Комментарии: 14
Вопросы будете задавать после выборов. Когда туда почти единогласно изберёте ЕР. 25.06.2021 01:48

А куда вы денетесь? Это будет тоже добровольно)))))


Весёлый Ржоджер 25.06.2021 02:13

... ещё позавчера говорил, что вакцинация не самоцель. Конечной целью является иммунизация. А сегодня уже внесены поправки, что сформированные антитела в крови, выявленные тестом не являются отводом от объявленной добровольно-принудительной вакцинации. Короче, он и раньше для меня был нИКЕМ, ну а сейчас вообще просто ....


Прохиндей короче 25.06.2021 03:03
.

05 25 25.06.2021 03:12

Цитирую про "некоторые достижения" НИИ Гамалеи

"Антигриппозная вакцина «АдеВак Флю» стоимостью в 1,6 млрд рублей, полученных от Роснано в 2009 году, закончилась приговором о хищении 400 млн рублей. Вакцина не зарегистрирована до сих пор. Векторный препарат «ГамФлюВак» исследуется с 2010 года по сей день, препарата нет. Громко объявленная вакцина против вируса Эбола «ГамЭвак» и «ГамЭвак-Комбо» существует лишь в виде заявления. В ВОЗ регистрационные документы так и не поступили, препараты не были допущены до вакцинации во время новых вспышек в Африке. Вакцина против ближневосточного респираторного синдрома БВРС-КоВ (MERS-CoV) разрабатывалась, но не зарегистрирована ВОЗ.

И вот эта последняя вакцина крайне интересна, так как именно на ее базе создана векторная вакцина «Гам-Ковид-Вак». Который разрешен в России, но который так и не зарегистрирован ВОЗ.

ВОТ ВАМ И ЗДРАСТЕ НОВЫЙ ГОД. МЮСЛИ для размышлений.

А в Израиле, начали ловить очень интересные аутоимунные болезни, после месяца вакцинации поймали годовую норму.

Это тоже МЮСЛИ для размышлений.


Похоже у евреев 100% вакцинация спровоцировала мощнейшую волну болезни , которую никто объяснить не в состоянии. 25.06.2021 06:39
В Израиле после проведенной вакцинации и официального резкого снижения числа случаев коронавируса наблюдается резкий рост вирусных инфекций. Об этом пишет The Jerusalem Post.

Руководитель инфекционного отделения больницы Самсон Ассута в Ашдоде Тал Брош заявил, что ранее ничего подобного не было. С весны наблюдается рост числа респираторных заболеваний, а с мая - всплеск заболеваний, связанных с респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ). И это лишь верхушка айсберга, так как госпитализируется небольшая часть заболевших. Обычно РСВ исчезает летом, но в этом году все наоборот.


Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих 25.06.2021 06:46

38% последних жертв коронавируса в Израиле умерли после полной вакцинации

В Израиле после начала вакцинации сильно выросла смертность. Об этом по результатам анализа заявили инженер Хаим Ятив и доктор Эрве Селигман, входивший в исследовательскую группу по новым инфекционным и тропическим болезням медицинской школы Университета Экс-Марселя, пишет ежедневная французская газета "Франс-суар" ("Вечерняя Франция".


Кто вас заставляет насильно 25.06.2021 08:29

Не делайте и не работайте не учитесь это ваша тупая воля.И сдохните никто не заплачеть.Значить ваша учесть на земле такая.Таких полно.


05 25 25.06.2021 15:00
дададададда.......уважаемый аутоимунка...это тебе не насморк....ты сгоришь буквально.....иди, учись, работай...через пару лет я приду на твое место...привет горячий....

Пока дохнут привитые, вот в чем вопрос. 25.06.2021 16:04
Разговор не о прививках , а о свободе воли . Кто хочет пусть прививается, лично я не против. А кто не хочет пусть не прививается. Какие тут проблемы? Но ведь прививочники , они же воинствующие! Они хотят насилия! Отстаньте от людей! У каждого своя жизнь. И она одна.

Это тебе кто «дохнет» 25.06.2021 16:42
Вчера, 11 июня 2021 года, в результате заражения новой вирусной инфекцией COVID-19, ушёл из жизни наш коллега – главный врач ГБУЗ МО «Котельниковской городской больницы»– Анисимов Михаил Валерьевич. Михаил Валерьевич лично был на передовой, помогал жителям в борьбе с коронавирусом в самый пик эпидемии”. – сообщает пресс-служба Чеховской областной больницы в соцсетях.

Михаил Анисимов в декабре 2020 года вакцинировался от ковида. Причина смерти: COVID-19.

Коллектив Чеховской областной больницы выразил соболезнования родным и близким Михаила Валерьевича и поблагодарил его за самоотверженный труд и борьбу с вирусом.


Про прививки 25.06.2021 17:58
В новосибирском центре "Вектор", где разработали вакцину "ЭпиВакКорона", заявили, что у половины добровольцев не оказалось антител через несколько месяцев после вакцины от COVID-19.

Как сообщил глава "Вектора" Ринат Максютов в интервью "России 24", если через шесть месяцев после вакцины у добровольцев еще фиксируются антитела, то через девять месяцев их уже нет у каждого второго.


Государству нужно не прививками не прошедшими полную стадию проверки от народа отделываться 25.06.2021 16:15

а поднимать общее здоровье населения , но это дорого. Оптимизировали здравоохранение и думали укольчиком отделаться? Не выйдет! Сейчас вы уколете всех, а ковид не уйдёт, народ начнёт умирать ещё больше, как объяснять будете? Это вам не Леху Навального грязью обливать. Это каждого касается.


Как-то так 25.06.2021 18:09

Патолог Жанна Шмидт, сотрудник одного из западногерманских университетов, в интервью «МК» поделилась мнением, что создание вакцины от коронавируса невозможно, по крайней мере, в ближайшее время.

«Думаю, это нигде невозможно. Дело в том, что геном вируса кодируют белки, которые действуют на врожденный иммунный ответ и провоцируют небезызвестный цитокиновый шторм. А вакцина должна стимулировать определенный иммунный ответ. Этот вирус действует на клетку, обманывая ее. В его геноме есть домены-коды, которые способствуют исправлению ошибки в репликации, и мы пока не можем найти способ блокировки энзима, участвующего в данном процессе. Ранее в России были попытки создать вакцину против коронавируса свиней, не этого штамма, а другого, но все они закончились неудачно. Нейтрализующие антитела оказывались слишком токсичными, участвовавшие в опытах животные погибли. Из этого может следовать, что терапия, при которой используется плазма переболевших ковидом, также способна повлиять негативно, а в крайних случаях привести к летальному исходу», - высказалась она.


Колись, но помни 25.06.2021 23:59

В список вакцин от коронавируса, одобренных Всемирной организацией здравоохранения, на сегодняшний момент (июнь 2021) включено 7 вакцин, среди нет ни одной российской.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ