Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. С 1 июля обслуживание жителей Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов, входящих в зону обслуживания ПАО «Якутскэнерго», по сбыту электрической, тепловой энергии и горячего водоснабжения будет осуществлять «Якутскэнергосбыт» – филиал Дальневосточной энергетической компании (ПАО «ДЭК»).

ДЭК - это крупнейшая энергосбытовая компания на Дальнем Востоке, которая осуществляет функции сбыта потребителям. С 2019 года компанией на территории Якутии уже успешно реализуется проект по обслуживанию населения в формате одного окна. Так в Нерюнгринском районе осуществляются расчеты по единой мультиквитанции, в которую входит до 20 услуг ЖКХ. Высококвалифицированные специалисты ПАО «ДЭК» оказывают консультации по всем услугам, включенным в квитанцию. Клиентам доступны сервисы, уникальные для региона своими технологическими и инфраструктурными новинками и единого расчётно-информационного центра в г. Нерюнгри.

Квитанции для населения выставляет персонал филиала ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» от имени и по поручению ПАО «Якутскэнерго». Официальный сайт компании – www.dvec.ru (выбрать регион Республика Саха (Якутия).

Передача функций энергосбытовой деятельности не требует внесения изменений в договоры, заключенные с ПАО «Якутскэнерго» как с юридическими, так и с физическими лицами. Консультации клиентов будут доступны по единому номеру контакт-центра 8-800-100-22-05, при этом сервис Личный кабинет продолжит свою работу в обычном режиме.

ПАО «ДЭК» осуществляет свою работу на основании тарифов, утвержденных Госкомитетом по ценовой политике РС(Я). Тарифы, как для юридических, так и для физических лиц в связи с переходом сбытовых функции не увеличатся. В счетах на оплату клиенты увидят лишь изменения в графе КПП и наименование в графе «Получатель», банковские реквизиты остаются прежними.

Для оплаты квитанций клиентам предлагается несколько уже знакомых способов:

∙ через личный кабинет на сайте ПАО «Якутскэнерго»: www.yakutskenergo.ru без комиссии.

∙ через сайт ПАО «Якутскэнерго» без регистрации в личном кабинете: www.yakutskenergo.ru (ссылка на главной странице «Оплатить банковской картой»); Без комиссии.

∙ через сервис Сбербанк Онлайн. Платежи, осуществленные через данный сервис, облагаются комиссией с плательщика в момент совершения платежа, в размере 1 процента.

∙ через сервис «Телекард» и банкоматы ГПБ «Дальневосточный». Платежи, осуществленные через данный сервис, облагаются комиссией с плательщика в момент совершения платежа, согласно тарифов, установленных банком.

∙ через Интернет-банки: «Росбанк», «ВТБ», «Россельхозбанк» «Кукуруза (Евросеть)», «Золотая корона», «Все платежи», «Paystore», «e-Pos» и др. сервисы, подключенные к системе «CyberPlat». Платежи, осуществленные через данные сервисы, облагаются комиссией с плательщика в момент совершения платежа, согласно тарифов, установленных банками.

∙ в отделениях почтовой связи АО «Почта России». В момент совершения платежа взимается комиссионное вознаграждение с Плательщиков, согласно установленных тарифов»

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2021 08:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ