«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

На чемпионате Европы по футболу завершилась групповая стадия, по результатам которой были определены все пары 1/8 финала.

Испания вывела в плей-офф и себя, и украинцев

Сборная Испании начала турнир не очень удачно, сыграв вничью со шведами(0:0) и поляками (1:1). Атакующий потенциал «Красной фурии» по полной удалось раскрыть в заключительной игре с командой Словакии (5:0), при этом соперники дважды отправляли мяч в свои ворота.

Столь убедительная победа оказалась на руку и сборной Украины, которая в своей группе набрала три очка и стала третьей. Чтобы попасть в число четырех лучших из числа занявших третьи места, «жовто-блакитным» нужна была победа Испании и непроигрыш Швеции в параллельном матче с Польшей. Пари матч принимал ставки на такой исход с коэффициентом 1,35, что соответствовало вероятности 74 процентов. Оба этих условия были соблюдены.

Скандинавы обыграли поляков со счетом 3:2. На дубль хавбека «РБ Лейпцига» Эмиля Форсбега дуплетом выстрелил форвард «Баварии» Роберт Левандовски. Однако в компенсированное время свое слово сказал вингер «Краснодара» Виктор Классон, принесший победу сборной Швеции.

Венгры почти выбили немцев

Сборная Венгрии, которая первые две игры проводила дома в Будапеште, на третий матч отправилась в Мюнхен в гости к команде Германии. Бундестим для выхода в плей-офф было достаточно ничьей, однако это простое условие, на которое здесь, в мобильном приложении Париматч принимали ставки с коэффициентом 10,7, до последнего находилось под угрозой. «Волшебные мадьяры», которые в предыдущей игре сумели остановить действующих чемпионов мира французов (1:1), вновь были близки к сенсации. Венгры дважды выходили вперед, причем второй раз отличившись сразу после пропущенного гола, но более мощные немцы все же дожали соперника. Решающий гол на свой счет записал хавбек «Баварии» Леон Горетцка.

В Будапеште состоялся импровизированный матч за Суперкубок планеты, в котором встречались действующие чемпионы мира и Европы — сборные Франции и Португалии. Обе команды гарантированно выходили в плей-офф при ничьей, которую и расписали. Дублями обменялись бывшие партнеры по мадридскому «Реалу» Криштиану Роналду и Карим Бензема, причем три гола из четырех были забиты с пенальти. Португалец же в очередной раз записал свое имя в историю футбола, повторив рекорд иранца Али Даеи по голам за сборную — оба наколотили по 109 мячей.

Все пары 1/8 финала:

26 июня. Амстердам. Уэльс — Дания.

26 июня. Лондон. Италия — Австрия.

27 июня. Будапешт. Нидерланды — Чехия.

27 июня. Севилья. Бельгия — Португалия.

28 июня. Копенгаген. Хорватия — Испания.

28 июня. Бухарест. Франция — Швейцария.

29 июня. Лондон. Англия — Германия.

29 июня. Швеция — Украина.

Фото: kp.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2021 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ