«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Якутская сборная завоевала три медали на первенстве России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет в Мурманске, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

В первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет принимали участие 410 спортсменов из 53 регионов России. Воспитанница ленской школы дзюдо Надежда Татарченко выступала в весовой категории до 78 кг и уверенно одержала победу в четырех встречах. В финале якутская спортсменка уступила лишь спортсменке из Челябинской области и в итоге поднялась на второе место пьедестала почета.

Член сборной России и студентка училища олимпийского резерва Надежда Татарченко является воспитанницей ленской школы дзюдо под руководством Аксиньи Пишнограй. За спиной Надежды уже много побед на соревнованиях различного уровня, в 2019 году она стала серебряным призером Кубка Европы, а в октябре 2020 года ей вручили удостоверение «Мастер спорта России по дзюдо».

Теперь Надежда и еще две спортсменки из Якутии, завоевавшие медали, отправятся на чемпионат России, он пройдёт в сентябре в Майкопе Республики Адыгея.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2021 20:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ