«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Сын Владимира Жириновского, вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев заявил, что приостанавливает свое участие в политической жизни страны. Сообщение на эту тему он опубликовал на странице в соцсети Facebook.

«Я принял решение не участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва, которые пройдут в сентябре этого года», — написал Лебедев, — Понимаю, что некоторые сейчас начнут иронизировать и ехидничать — мол, давно надо было завязывать, а может, и не стоило начинать, но кто-то, наоборот, выскажет слова поддержки».

В беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» Лебедев отказался назвать причины такого решения. Вместе с тем он признал, что за время его работы в Госдуме были приняты законодательные решения, о которых он сожалеет и хотел бы, чтобы они были пересмотрены.

«Конечно, были, и достаточно много. Но, к сожалению, не все зависит не то, что от меня, а даже от нашей фракции. Потому что есть парламентское большинство, которое всегда было, есть и будет, и все решения принимает оно. Есть законопроекты, которые я не поддерживаю и хотел бы, чтобы их пересмотрели. Но это уже история, по крайней мере, для меня», - сказал вице-спикер.

Лебедев отказался уточнить свои планы на будущее, но дал понять, что уходит из ЛДПР. «Я не останусь», - ответил он на вопрос «Радиоточки НСН».

Справка:

Лебедев Игорь Владимирович родился 27 сентября 1972 года в Москве.

В 1996 году окончил Московскую государственную юридическую академию, факультет правоведения. Имеет учёные степени кандидата социологических наук и доктора исторических наук — ее он получил в Московском педагогическом государственном университете.

В 1994—1997 годах — помощник депутата Госдумы.

В 1997—1998 годах — специалист-эксперт аппарата фракции ЛДПР в Госдуме.

В 1998 году — советник министра труда и социального развития Российской Федерации.

В 1999 году избран в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации третьего созыва по федеральному списку Блока Жириновского, был руководителем фракции ЛДПР, членом комитета по информационной политике, членом Счётной комиссии Государственной думы.

7 декабря 2003 года избран депутатом Госдумы четвёртого созыва по федеральному списку избирательного объединения Либерально-демократическая партия России, был руководителем фракции ЛДПР, членом комитета по информационной политике, членом комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства Российской Федерации.

2 декабря 2007 года избран депутатом Госдумы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Либерально-демократическая партия России», был руководителем фракции ЛДПР и членом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Либерально-демократическая партия России».

21 декабря 2011 года избран заместителем председателя Госдумы шестого созыва, член фракции «ЛДПР», член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству.

В сентябре 2012 года выдвинут федерацией футбола Смоленской области кандидатом на выборах президента РФС. В первом туре набрал девять голосов.

Возглавлял молодёжную организацию ЛДПР и Центр молодёжных инициатив. Председатель Высшего Совета ЛДПР.

В сентябре 2016 года избран депутатом Госдумы седьмого созыва от партии ЛДПР.

В выборах в Госдуму VIII созыва в сентябре 2021 года принимать участие не будет. Сообщил, что приостанавливает свою политическую деятельность.

Награжден орденами Почёта, Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2021 17:58 (UTC+9)
Комментарии: 13
Пора и отдохнуть. Путешествовать. Насладиться жизнью на заработанные непосильным трудом бабки. 25.06.2021 18:14

Короче нужно валить отсюда. Чем быстрее тем лучше.


05 25 25.06.2021 18:26
не волнуйся, там братва его встретит....оприходует по полной

Пора. 25.06.2021 18:32
Лидеры ЕС отказались от саммита с Путиным и поручили готовить новые санкции против России

Предложение Меркель-Макрона провалилось. Вместо этого решено ударить отмыванию российских денег или по олигархам, подозреваемым в коррупции за рубежом.


Вексельберг уже получил "под дых" 25.06.2021 20:02
Заморозили счета за бугром,как пишут СМИ,у него "нет денег" на выплату зарплат рабочим,а те объявили забастовку. Вот такие "пироги".

Волк 25.06.2021 19:09

У него очевидно мноко деньгов за бугром.... вот и решил не светить их....для этого надо уйти из ГД...


Навальный у него шикарные апартаменты нашел в Эмиратах. 25.06.2021 21:29
"Навальный опубликовал пост в своем ЖЖ, в котором выложил документы дубайского агентства недвижимости Royal Home Real Estate. Судя по ним, Лебедев владеет в Дубае квартирой площадью в 442 квадратных метра и стоимостью 87 млн рублей ($2,5 миллиона). Квартира находятся в башне Botanica - 36-этажном комплексе, расположенном недалеко от береговой линии." (с) Интерфакс

тётя Люда 25.06.2021 21:58

мальчонка не по годам смышленый оказался, понял, что на этих выборах победят представители "красного проекта".


Ему по фиг кто победит. 25.06.2021 23:08
Победит одна из голов дракона. Хоть красная, хоть коричневая или зелёная. В России ночь. Все кошки чёрные.

В кремле всерьез обеспокоены 26.06.2021 09:32
возможными итогами выборов,народ точно не изберет,но как посчитают итоги,это известно лишь там "наверху"...

В Кремле обеспокоены?)) Ха ха ха !))))) 26.06.2021 18:44
Плохо ты знаешь Кремль)))))). Такие , как ты все равно проголосуют за тех кого подставит Кремль. Остальные уже выдавлены за границу, либо находятся под арестом, либо лишены права избираться , как иноагенты. Ты что «выбирать» собрался?))))) Ну сколько же вас наивных Буратин!!!

Роман 26.06.2021 15:58

Со студенческой скамьи попав Думу по протекции отца по федеральным спискам абсолютно не готов к этой работе в силу отсутствия какаго-либо опыта в трудовой деятельности, а фактически мучился и не любил эту работу о чем свидетельствует 95% отсутствие на заседаниях.Сидел по левую руку Володина как заместитель,но его не снимали опператоры либо отсутствовал. За 20 лет деньги налогоплательщиков на содержание иждевенца потрачены впустую


Папкины деньги поехал перепрятывать)) и готовить базу для эвакуации отца)) 26.06.2021 18:51

Голосуй за ЛДПР! Гы гы гы ))))


Хоту 27.06.2021 10:10

наверно папка заболел, без него партии нет, а он не готов как папа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ