Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. Работодатели в Москве должны перевести на дистанционный режим работы минимум 30 процентов сотрудников, за исключением вакцинировавшихся. Также на удаленку должны быть переведены работники старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями, сообщается в указе, опубликованном в пятницу на сайте мэра и правительства Москвы.

"Установить, что с 28 июня 2021 года возобновляется обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы: перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы не менее 30 процентов работников (включая граждан, указанных в подпункте втором настоящего пункта) <...> всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы", - говорится в документе.

В указе отмечается, что данные требования не распространяются на сотрудников, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для функционирования организаций, а также на сотрудников, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от COVID-19.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2021 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ