«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Россияне смогут получать и обжаловать штрафы ГИБДД с камер фотовидеофиксации через портал госуслуг, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на распоряжение правительства. Сейчас для этого нужно прийти в подразделение инспекции или отправить заявление по почте.

С 1 сентября граждане смогут сделать это онлайн в течение десяти дней после получения постановления.

В случае отказа от получения штрафов в традиционном формате по почте документ будет считаться врученным на следующий день после поступления в систему, даже если человек не заходил в личный кабинет.

По данным газеты, уведомления об отправке постановлений будут рассылаться с помощью SMS и push-сообщений, на почту или иными способами.

Если автовладелец не давал согласия на получение штрафов только через портал госуслуг, постановление будет считаться врученным, если он зашел в личный кабинет хотя бы раз в течение семи дней после размещения документа в системе. В ином случае уведомление будет отправлено в виде обычного письма.

Юрист, эксперт по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева подчеркнула, что в таком случае система должна фиксировать осознанное действие со стороны человека — проверить штрафы.

«Похоже, будто человек зашел на почту за посылкой, а ему на выходе швырнули в спину письмо, посчитав это "вручением". Он этого даже мог и не заметить», — отметила она.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2021 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ