Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Установить в квартире кондиционер, чтобы спасаться от жары, хозяева не всегда могут, но охладить жилье в знойные дни можно и "бытовыми" способами, сообщает «Российская газета».

Исполнительный директор Sibling Михаил Шкляр рассказал, как охладить квартиру.

Во-первых, важно правильное проветривание помещений. По словам специалиста, наиболее прохладно на улице между четырьмя и семью часами утра, поэтому следует открывать окна в девять-десять вечера и закрывать утром перед уходом на работу. Эксперт также советует поставить несколько бутылок с холодной водой или емкостей со льдом перед обычным вентилятором. Такой способ поможет обеспечить приток холодного воздуха.

Кроме того, стоит изучить режим работы вентиляторов. Специалист отмечает, что у потолочных вентиляторов обычно есть специальный летний режим.

Для повышения уровня влажности в помещении перед открытым окном можно повесить мокрое полотенце.

Помимо этого, для увеличения комфорта во время сна в жаркую погоду, можно охладить постельное белье в холодильнике. Эксперт также советует отказаться от использования коврового покрытия в доме, так как оно не позволяет помещению остыть. По словам эксперта, если на полу плитка или камень, то можно просто намочить полы — это даст ощущение влажности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2021 16:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ