Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Штаммом коронавируса «Дельта плюс» можно заразиться, просто пройдя без маски рядом с инфицированным этой мутацией человеком, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, сообщают «Известия».

«Этот штамм тоже вызывает озабоченность, потому что предварительные данные, которые мы получаем из Индии, говорят о том, что достаточно пройти рядом с человеком без маски, чтобы заболеть», — отметила представитель ВОЗ.

Вуйнович призвала россиян при планировании летнего отпуска в этом году отслеживать все риски, связанные с распространением новых штаммов коронавируса, и отдавать предпочтение тем местам, где нет толпы.

При этом она подчеркнула, что в любом виде транспорта человек находится в тесном контакте с другими людьми.

«Если в самолете рядом с вами, перед или за вами сидит человек, зараженный [новым штаммом коронавируса] «Дельта плюс», то есть очень большой шанс, что вы заразитесь», — пояснила она.

Также Мелита Вуйнович рекомендовала гражданам прививаться от коронавируса при любом уровне антител в организме. По ее словам, наличие антител в организме человека не обязательно свидетельствует о выработке иммунитета к коронавирусу. Для полного исследования этого показателя необходимо обращаться в лабораторию, а прививка способна защитить человека от последствий инфекции в любом случае. Она добавила, что ВОЗ не рекомендует людям заниматься проверкой количества антител, тогда как необходимость носить маски даже привитым людям остается в силе, сообщает Lenta.ru.

Накануне главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявила, что обнаруженный в Индии штамм коронавируса «Дельта» в два раза чаще передается от больного человека здоровому, чем «оригинальный» SARS-CoV-2. Мутация присутствует более чем в 85 странах и может стать доминирующей в мире.

Ранее в этот день глава Роспотребнадзора России Анна Попова сообщила, что индийский штамм коронавируса, названный «Дельта» по новой классификации ВОЗ, получил распространение уже почти в 90 странах мира. При этом Попова отметила, что в России заболевших разновидностью штамма «Дельта плюс» пока нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2021 21:46 (UTC+9)
Комментарии: 10
05 25 27.06.2021 21:37

и эту запишем...память у нас хорошая.....не ей так отпрыскам предьявим


Ихтамнет 27.06.2021 21:55

Выгодопробретателяем арбидола, главного « лекарства» в первые месяцы ковида, есть Голикова. Одним из 12 держателями патента на спутник v является Попова.


Ихтамнет 27.06.2021 22:22

Админ удалил продолжение. Сформулирую по другому. Кому похороны, кому банкет.


05 25 27.06.2021 23:25
ну как вам сказать, если есть технология поиска кому передался социальный опыт умершего, то нет никаких гарантий что предьявить можно будет безсрочно и не раз и не два и не три. Ибо все что только возможно переступили. Особенно про беременных и детей, а на ком и где они испытывали?

. 27.06.2021 22:25

В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.

Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.

Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.

– Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...

Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.

Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.

С тех пор уже не вставала.

Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".

Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.

Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.

На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.

У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.

Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.

– К бабушке? – тихо спросил Волк.

– К ней.

– Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.

Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.

Она приказала ему долго жить.


Весёлый Ржоджер 28.06.2021 03:40

Типа раньше для этого нужно было обязательно в дёсна целоваться что ли?


Трезвая мысль 28.06.2021 12:03

Штат США запретил обязательное ношение масок. "Штат Айова возвращает контроль над образовательным процессом детей их родителям и делает шаги для того, чтобы защитить право всех айовцев принимать решения о своём здоровье самостоятельно", - заявила губернатор Ким Рейнольдс.


. 28.06.2021 12:06
В США штаты массово отказываются от масочного режима. Индивидуальные средства защиты отменили уже 16 штатов. При этом власти рекомендуют гражданам носить маски, но не обязывают, пишет CNN.

Так, последним, кто выступил против ношения масок, стал губернатор штата Вайоминг на западе страны.Маски уже разрешили не носить в Техасе, Северной Дакоте, Южной Дакоте, Оклахоме, Южной Каролине, Теннесси.


. 28.06.2021 12:10

Группа родителей из Гейнсвилла, Флорида, отправила 6 масок для лица в лабораторию Университета Флориды с просьбой провести анализ загрязняющих веществ, обнаруженных на масках после того, как они были надеты. Итоговый отчет показал, что пять масок были заражены бактериями, паразитами и грибами, в том числе три - опасными патогенными и вызывающими пневмонию бактериями.

Родитель, участвовавший в исследовании, г-жа Аманда Донохо, отметила, что эта небольшая выборка указывает на необходимость проведения дополнительных исследований: «Нам нужно знать, что мы наносим на лица наших детей каждый день. Маски создают теплую влажную среду для размножения бактерий ».


+ 28.06.2021 19:09
есть еще адекватные люди

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Всё об iPad