У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы РФ Галина Данчикова подготовила для представления в парламент два законопроекта — о внесении изменений в ФЗ «О недрах» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Как сообщается на сайте депутата, автор законодательной инициативы предлагает вернуть в содержание лицензии на право пользования недрами условия о выполнении пользователем недр требований по охране окружающей среды.

По мнению Галины Данчиковой, комфортная и безопасная среда для жизни человека, экологическое благополучие и снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду – это важнейшие задачи, которые призвано обеспечить государство для своих граждан.

Второй законопроект касается закрепления на правовом уровне социальной ответственности недропользователей, работающих на территории региона.

На прошедшей неделе в адрес парламентария поступило от жителей республики много обращений, связанных с реабилитацией после перенесенного заболевания COVID-19 и летним оздоровлением. Этим вопросам будет посвящен прием граждан, который депутат проведет на предстоящей неделе.

Фото: galinadanchikova.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2021 17:00 (UTC+9)
Комментарии: 5
Волк 28.06.2021 01:30

Галина Иннокентьевна! Обращайтесь ко мне, подкину парочку оччень хороших и весьма нужных стране законопроектов....


Мирный 28.06.2021 08:56

Кто такой недропользователь, зададимся вопросом... Он добывает полезные ископаемые (ПИ), как только добыл - ПИ становится его собственностью, а с государством он рассчитывается огромными налогами вплоть до 90% от выручки, не менее 65%, о какой охране природы идет речь, о какой социальной ответственности идет речь... С Кремля разыщите эти средства, оно сидит в налогах недропользователей.


05 25 28.06.2021 13:29
все именно так

Волк 28.06.2021 09:03

Браво Галина Иннокентьевна !!! Вы первый, на моём веку, кандидат в депутаты Госдумы кто реально предлагает Законопроекты, которые собирается внести на рассмотрение в ГД в случае избрания....обычно " воду льют".....


Волк 28.06.2021 09:21

Если Едро " сделает" явку в 30%, то эта партия обеспечит себе 80 % мест в Госдуме.... и в кремле ЭТО знают....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ