«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews Лондон продемонстрировал очередную провокацию и порцию вранья для ее прикрытия. Агенты 007 уже не те. А теперь вопрос-загадка для британского парламента: зачем нужны «русские хакеры», если есть британские автобусные остановки? - написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД Мария Захарова.

Ранее были опубликованны фрагменты секретных документов, в которых раскрывается задача британского эсминца Defender, прошедшего около Крыма. Они принадлежали высокопоставленному чиновнику Минобороны Великобритании. Гражданин, пожелавший остаться неизвестным, обнаружил их за автобусной остановкой в графстве Кент и принес в редакцию, сообщает Лента.ру

В секретных материалах говорится, что проход британского эсминца осуществлялся в рамках операции Op Ditroite и должен был продемонстрировать поддержку Киеву в вопросе территориальной принадлежности Крыма.

Документы подтверждают, что провокация с подходом корабля к берегам Крыма планировалась британцами на самом высоком уровне. Среди бумаг была презентация операции, которую подготовили для обсуждения в британском постоянном совместном штабе. Военачальники рассматривали два варианта прохода Defender из Одессы в Батуми. Первый, который в итоге был реализован, — прямой маршрут без учета морских границ России, сообщают "Известия".

23 июня британский эсминец Defender пересек российскую границу в Черном море и на три километра проник вглубь территориальных вод недалеко от крымского мыса Фиолент. Российский пограничный сторожевой корабль дважды выполнил предупредительную стрельбу, а бомбардировщик сбросил бомбы по курсу движения эсминца, после чего тот изменил курс.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2021 02:18 (UTC+9)
Комментарии: 8
05 25 28.06.2021 03:52

Маш, чья бы корова то мычала. Про некие ваши моменты могут такое вывалить, что вы свое лицо потом не соберете за всю свою жизнь и потомкам достанется не отмоются от вас.


Петрова и Боширова 28.06.2021 06:50
заметили в кассе автовокзала, покупающих обратный билет

25-му 28.06.2021 10:46
А где фактура? Или только влажные фантазии?

05 25 28.06.2021 11:37
про инцидент с клинингом на питерском форуме почитай, любитель танцующего глашатого мид, это только надводная часть.

Очередное 28.06.2021 14:56
хайли - лайкли? Не интересует.

бред какой-то нетрезвый 28.06.2021 10:27

.


Точно подмечено 28.06.2021 12:33

"Британцы, уже объявив, что проведут расследование «потери» документов, не станут ни подтверждать, ни опровергать их подлинность. Но будут наслаждаться комментариями, которые посыпятся из Москвы, где на полном серьезе будут анализировать подаренные им на автобусной остановке в графстве Кент подмоченные, - да, да буквально - 50 страниц «секретов». Похожих на пухлые фейки. Вот уже и реактивная Маша Захарова купилась, назвав их «порцией вранья», но тут же отдав им должное, сравнив «секреты» с информацией, за которой охотятся «русские хакеры». Что хотела сказать, и сама не знает. Но супостатов заклеймила. Люди же посерьезней в Москве понимают, насколько смешными будут выглядеть их комментарии сырых английских бумаг." (с)


Мотолок, Митя 28.06.2021 16:14
Точно подметил!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ