Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Третья крупнейшая частная авиакомпания России «Северный Ветер» (бренд Nordwind) готова прекратить полеты на Дальний Восток из Москвы и Санкт-Петербурга из-за скорректированного в этом году механизма субсидирования перевозок льготных категорий граждан в ДФО, Калининград и Крым. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе компании, добавив, что внесенные изменения «радикальным образом сокращают круг получателей дотаций».

В начале года власти адресовали субсидии на перевозку льготников на Дальний Восток, Калининград и Крым только одной авиакомпании на маршруте — той, у которой наибольшее число российских самолетов в парке.

Однако 75 процентов всех дотаций выделяется на маршруты из Москвы и Санкт-Петербурга в ДФО, по которым отечественная авиатехника не может летать напрямую из-за ограничений по дальности полетов.

В 2022 году Nordwind не сможет претендовать на субсидии, так как компания не является эксплуатантом отечественных машин, уточнили в пресс-службе авиакомпании.

«Если такая позиция будет реализована, мы будем вынуждены прекратить прямые полеты на Дальний Восток из Москвы и Санкт-Петербурга», — заявили в компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2021 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ