Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. В Якутии увеличивается количество заболевших беременных женщин. В перинатальный центр продолжают поступать пациентки из районов с тяжелыми случаями COVID-19, сообщила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина в ходе ежедневного брифинга 28 июня. «Вакцинация для их членов семей и коллег является единственным способом, чтобы уберечь маму и будущего ребенка», - отметила Балабкина.

Всего по республике за сутки выявлено 84 новых случая коронавирусной инфекции. В Якутске зафиксировано 54 случая COVID-19, в Амгинском районе - пять, в Алданском районе – четыре, в Вилюйском, Мирнинском, Нерюнгринском, Усть-Алданском, Эвено-Бытантайском районах - по три, в Намском, Хангаласском, Чурапчинском районах - по два случая.

Семнадцать районов в настоящее время «свободны» от коронавируса.

В то же время ситуация в некоторых районах тревожная. Балабкина обратила особое внимание на эпидобстановку, сложившуюся в Эвено-Бытантайском улусе. «Количество заболевших, появившееся неделю назад, к сожалению, дает новые контакты, в связи с чем, необходимо усилить работу по соблюдению требований на территории района», - сказала она.

Сложная ситуация складывается и в Горном улусе, за неделю наблюдается достаточно большое количество заболевших. Вице-премьер призвала жителей района прийти на вакцинацию, а также при первых признаках ОРВИ незамедлительно обращаться в медицинские учреждения, чтобы исключить коронавирусную инфекцию.

На 28 июня в республику поступило 220,7 тысяч доз вакцин против коронавирусной инфекции. Первую дозу получили 201,1 тысячи человек. Всего использовано 96 процентов от общего объема вакцины, поступившей в республику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2021 13:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
«… Вакцинация для их членов семей и коллег является единственным способом, …» 28.06.2021 13:47

Премьер-министр Люксембурга заразился коронавирусом после первой дозы вакцины компании AstraZeneca

Второй укол Ксавье Беттелю врачи собирались сделать на следующей неделе, пишут французские СМИ.

Болезнь протекает в легкой форме. Сообщается, что у главы правительства немного поднялась температура и болит голова. Работать он будет из дома.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ