«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
В Намском районе во время пожара в частном доме погиб мужчина
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Крупнейшие частные авиакомпании России заявили, что обновленный в этом году механизм распределения субсидий для перевозки льготников (пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и граждан до 23 лет) на Дальний Восток противоречит основной цели программы — повышению доступности перелетов. Об этом говорится в письме главы «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова президенту ассоциации перевозчиков Владимиру Тасуну. Эту позицию поддерживают в S7 Ailines и Nordwind, сказали «Известиям» их представители.

Согласно скорректированному механизму распределения бюджетных средств на перевозку льготников, начиная с 2022 года, все дотации будет получать только одна авиакомпания на маршруте, у которой наибольшее число российских самолетов в парке (у трёх вышеперечисленных авиакомпаний их нет).

Частные перевозчики попросили изменить это, поскольку на отечественных воздушных судах всё равно невозможно долететь до Дальнего Востока из Москвы и Санкт-Петербурга, на такие маршруты выделяется около 75 процентов всех дотаций, остальные 25 процентов - в Крым и Калининград). Независимо от того, какая авиакомпания будет назначена на выполнение субсидируемых перевозок, перелеты по дальневосточным маршрутам будут выполняться на иностранных воздушных судах, — указал Скуратов в письме.

В Минтрансе сказали «Известиям», что приоритет авиакомпаниям с наибольшим числом российской авиатехники установлен для поддержки авиапрома и стимулирования перевозчиков к использованию отечественных самолетов.

При этом ведомство признало, что увязать напрямую предоставление дотаций с использованием на субсидируемом маршруте отечественных современных воздушных судов невозможно, потому что протяженность большинства из них предполагает использование дальнемагистральных самолетов, производство которых в настоящее время нашей промышленностью не осуществляется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2021 15:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
вот оно 28.06.2021 17:24

огосударствление рынков авиаперевозок. нельзя садиться играть с теми, кто постоянно меняет правила игры


. 28.06.2021 22:00

При Брежневе смеялись над рекламой "Летайте самолётами Аэрофлота!" ... На ДВ сейчас на месте взлетной полосы во многих поселках вблизи ЖД- свалка ТБО.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ