Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска
В ЯГБ номер 3 можно получить вакцину ГамКовидВак без записи
АЛРОСА заинтересовалась переездом в российский офшор
В Якутии растёт заболеваемость COVID-19
Назначен дополнительный купейный вагон до Иркутска

ИА SakhaNews. Стабилизация заболеваемости коронавирусом на уровне не выше 22,5 тысяч новых случаев возможна уже в ближайшие дни, следует из расчетов ученых из СПбГУ.

«Переход ежедневной заболеваемости выше уровня в 21 тысяча новых случаев к концу июня, сгенерированный нашей моделью неделю назад, подтвердился», — рассказал «Известиям» завкафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ, руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.

Эксперт отметил, что анализ информации, полученной по COVID-19 за прошедшую неделю, показывает, что с 24 июня количество ежедневных новых случаев заболевания колеблется незначительно.

Из этого следует, что в ближайшие дни возможна стабилизация на уровне не выше 22,5 тысяч новых случаев заболевания, пояснил Захаров.

В исследовании сказано, что если данный прогноз окажется верным, то примерно к 15 июля общее число болеющих людей может выйти на уровень 500 тысяч, а затем начнет уменьшаться.

В России с 18 января проходит масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Прививку делают бесплатно всем желающим. В настоящее время в России зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2021 16:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
05 25 28.06.2021 19:09

я вам открою одну тайну - это не медицинский вопрос, это сугубо политика, сколько скажут столько и будет, а белые халаты нарисуют.

Забыв клятву гипократа стыд и совесть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ